Способ приготовления

:

Для подобного гуляша из печени покупаю обычно телячью печень. Все-таки она гораздо мягче, чем говяжья. Хотя, конечно, зависит еще от того: домашняя или магазинная. Я беру обычно у проверенных продавцов домашнюю.

Печень нарезаю на кусочки. У меня печень была немного подмороженная, поэтому решила ее немного отбить.

Совет от канала Феерия вкуса Рецепты: чтобы отбить печень и не запачкать занавески и всё вокруг, необходимо положить кусочки печени на разделочную доску и накрыть пищевой пленкой. Таким образом кровь не будет разлетаться по всей кухне. Может, страшно звучит, но из песни слов не выкинешь.
Наверное, все знают, что сода используется в выпечке для разрыхления теста.

Еще она незаменима при приготовлении блюд из бобовых. Она размягчает их и ускоряет варку. Кстати, сегодня уже снимаю рецепт из фасоли, чтобы поделиться с вами кулинарной хитростью.

Потом добавляю к печени 2 столовые ложки соды и хорошо перемешиваю.

Оставляю на 20-30 минут. Сода размягчает волокна печени и убирает посторонний запах.

Затем в отбитую печень добавляю специи: черный молотый перец 1 чайную ложку и сумаха 1 чайную ложку. Все тщательно перемешиваю.
Комментарии 1