Отправляю формы на поддон с водой и запекаю при 180 градусах минут 15-20. Лучше время выпекания смотреть по своей духовке. В оригинальном рецепте было написано выпекать при 140 30 минут, но в моей духовке при таких условиях десерт был сырой.
Когда достала из духовки, посыпаю тростниковым сахаром.
Нужно его совсем чуть-чуть. Затем ставлю снова в духовку и запекаю при 220 еще минуту до образования приятной коричневой корочки и карамельного вкуса. Если у вас есть специальная горелка, корочку можно сделать ей.
Затем десерт отправляю в холодильник где-то на 5 часов.
С выниманием из формы у меня возникли проблемы, так как десерт очень нежный и его легко поломать, поэтому лучше его есть ложкой.
Рецепт:
сливки 33% 125 мл
молоко 75 мл
желтки 2 шт
ванилин или ванильный сахар
тростниковый сахар

Пробовали когда-нибудь тростниковый сахар?

Подпишись, чтобы не пропустить новый вкусный рецепт

Напиши комментарий, поставь лайк или поделись этим рецептом, если он оказался полезен
Благодарю за поддержку
#крембрюле #десерты #евгениятемникова #феериявкусарецепты
Комментарии 1