Базилик - ароматная и очень полезная зелень. В ней содержится много витаминов и микроэлементов. В период простуд и вирусных заболеваний чай с базиликом помогает повысить иммунитет и бороться с болезнями.
Существует более 10 видов зелени.
Красный базилик гораздо ароматнее зелёного. Используют его в салатах и мясных блюдах,соусах, напитках как в свежем,так и сухом виде. Очень популярен базилик на Кавказе и странах Азии.
Больше всего мне понравился мохито с базиликом.
Также очень вкусно употреблять в овощных салатах, а мясо с сушеным базиликом имеет невероятный запах и привкус. Кстати, более яркими по вкусу и запаху являются цветы растения, также использовать в пищу можно листья, стебли.
В каких блюдах используете базилик?
Подпишись, чтобы не пропустить новый рецепт Напиши комментарий, поставь лайк или поделись этим рецептом, если он оказался полезен
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1