Греческий салат: полезный и легкий салат из овощей на скорую руку (чем можно заменить фету в салате)
Не знаю как вам, а мне весной очень хочется витаминов. Поэтому самое время весенних салатов с овощами. Греческий салат - отличный вариант такого салата и даже несмотря на несезонность овощей, получается очень ярко, свежо и полезно.
Способ приготовления:
Помидоры нарезаю кусочками.
Выбираю помидоры тщательно. Обычно зимой и весной самые вкусный сорт помидоров для салатов - черри. Они сладкие и имеют помидорный запах, в отличие от тех же розовых и прочих других. В другие сезоны использую любые другие сорта.
Далее режу огурцы.
Огурцы беру с пупырышками и с хвостиками. Не знаю как называется сорт, но они гораздо вкуснее, чем длинные и гладкие.
Для того, чтобы салат был яркий, перец беру желтого цвета. Обычно такой импортный перец очень сладкий. Часто беру его на салаты.
Для пикантности и аромата режу красный крымский лук. Мне он нравится тем, что имеет приятный сладкий вкус.
В конце добавляю сыр Фету в рассоле и немного маслин.
Вместо Феты также часто кладу обычный твердый сыр. Моя семья - не любители этого сыра. Взяла только раз на пробу. А вместо маслин, если не любите, можно использовать оливки.
Заправляю оливковым или растительным маслом и солю по вкусу.
Рецепт:
помидоры 300 гр огурец перец болгарский лук красный маслины 3 ст.л. сыр Фета 200 гр
Какие рецепты весенних салатов с овощами обычно готовите? Делитесь в комментариях.
Подпишись, чтобы не пропустить новый рецепт Напиши комментарий, поставь лайк или поделись этим рецептом, если он оказался полезен
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2