Пеку блины на кефире и кипятке с начинкой по рецепту подписчицы: не рвутся и не прилипают к сковороде, нежные и "нерезиновые"
Давно хотела приготовить блины на кефире. Под недавней статье о блинах рецептом таких блинов поделилась подписчица, за что ей очень благодарна. Получаются нежными по вкусу, не рвутся и не прилипают к сковороде.
Для вашего удобства отныне буду стараться указывать в рецептах меру в граммах и ложках (стаканах).
Способ приготовления:
Рецепт был на двойную порцию, я готовлю на одну. Вы всегда можете сделать по своему усмотрению. Итак, 1 яйцо разбиваю в миску и наливаю стакан кефира (250гр). Яйцо было домашнее, а кефир можно брать любой жирности. А пока ставлю греться 100 мл воды.
Затем добавляю столовую ложку сахара (16гр) и тщательно перемешиваю венчиком.
Затем в отдельную миску выливаю полстакана (100 мл) кипятка и добавляю 0,5 чайной ложки соды (2гр). Тщательно размешиваю венчиком до растворения.
Соединяю содержимое первой и второй миски (вливаю кипяток в яичную смесь), помешивая. Добавляю 1 стакан муки (250гр).
Снова перемешиваю и вконце наливаю в тесто 1 столовую ложку (17гр) растительного масла. Можно чуть больше по желанию.
Сковороду смазываю растительным маслом. Буквально немного, где-то одной чайной ложкой. Выливаю небольшой половник теста и хорошо распределяю . После того как блин схватился, появятся пузырьки.
Чтобы блин при переворачивании не порвался, нужно немного подождать, чтобы он запекся до золотистости. Далее переворачиваю на другую сторону и пеку до готовности. В качестве начинки смазываю блин творожным сыром и кладу кусочки красной слабосоленой форели.
Скатываю в трубочку и нарезаю для подачи. Сверху посыпаю укропом. Начинку можно взять абсолютно любую, а можно и вовсе не начинять и съесть так с медом или вареньем.
Рецепт мне понравился. В отличие от блинов на молоке, блины на кефире получаются немного пышными и толще за счет добавления соды.
А какие блины больше всего нравятся вам? Пишите свои рецепты в комментариях. Интересно будет попробовать что-нибудь новенькое.
Здравствуйте, Евгения!!Я на Ваших рецептах школу прохожу.Попробую Ваш новый рецепт.Молодец,что сделали +фото пошаговое.Наша семья любит блиные с разными начинками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4