Столько пользы в напитке из тыквы еще не встречала! Недавно увидела рецепт тыквенного напитка по типу смузи и решилась его приготовить. Для этого понадобится вареная тыква.
А вы знали,что в мякоти вареной тыквы сохраняются практически такие же витамины и микроэлементы, что в свежей? Тыква - просто кладезь полезных веществ для красоты кожи, ногтей, зубов и волос. Также она благотворно действует на ЖКТ, сердечно-сосудистую и нервную системы, повышает иммунитет.
и поставьте классы. Ваша активность мотивирует публиковать всё больше новых и вкусных рецептов
Рецепт данного напитка очень похож на нектар из тыквы, который продается в магазине. Но готовится он только из натуральных ингредиентов и получается гораздо насыщеннее и вкуснее, чем магазинный напиток. Готовить буду из тыквы сорта Сквош. Этот сорт мне нравится больше всего.
Способ приготовления:
Тыкву помыть, очистить кожуру и нарезать на кусочки. У меня ушло около 300 гр тыквы. Отвариваем овощ до мягкости. На это уходит 20 минут.
Вареную тыкву пробиваем блендером в пюре. При этом нужно добавить где-то 150 мл воды и мёд по вкусу.
Если у вас непереносимость мёда, можно заменить его на фруктозу по желанию. Сахар добавлять не предлагаю, все-таки напиток должен быть полезным. Хотя если вы употребляете сахар , можно добавить и его.
По желанию также можно добавить совсем немного лимонного сока .
Рецепт: тыква 300 гр вода 150 мл мёд, подсластитель или сахар по вкусу лимонный сок по вкусу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6