Фунчоза или стеклянная лапша - разновидность лапши сделанной из бобов без добавления яиц. Очень популярна в Азии. У нас она также набирает популярность. В таком гарнире сплошные преимущества. Готовится она очень быстро ,ее не нужно варить. Достаточно лишь залить кипятком на 5 минут. В сыром виде она белая и хрупкая , в готовом - прозрачная и эластичная.
В составе фунчозы - витамины и микроэлементы полезны для репродуктивной системы как мужчин,так и женщин. Также она полезна при заболеваниях нервной системы, гормонального фоне,сердечно-сосудистых заболеваний. А ещё ,она препятствует старению и помогает сохранить молодость.
Фунчоза используется и при похудении. В готовой лапше всего 80 Ккал на 100 гр. Она богата сложными углеводами,потребление которых помогает снизить дневную норму сахара и жиров без потери энергии. Замораживать готовую фунчозу не желательно. Можно только лишь в случае, когда собираетесь готовить горячее блюдо с соусами. В холодных блюдах замороженную не используют. Лучше всего каждый раз готовить новую порцию.
А вы знали о такой разновидности лапши и ее пользе?
А что можно приготовить из фунчозы расскажу завтра)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3