ОПИСАНИЕ:
Дальян кёфте дословно переводится как дальянская котлета! Дальян - это название одного живописного местечка на юге Турции!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г нежирного фарша
1 луковица
1 ломтик хлеба
пучок петрушки
4 яйца
2 моркови
1 картошка
стакан консервированного горошка
100 г воды
3 зубчика чеснока
соль, перец, кумин
1 ст. ложка томатной пасты
1 желток для смазки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сварить морковь, картошку и 3 яйца вкрутую. Остудить.
2. Морковь и картошку порезать на кубики как для оливье. Яйца очистить от скорлупы.
3. В фарш добавить измельченный лук, петрушку, чеснок, сырое яйцо, соль и специи, ломтик хлеба размоченный в молоке. Хорошенько вымесить, постепенно добавляя воду.
4. Выложить фарш на кусок пекарской бумаги и распределить по ней равномерно толщиной 2 см. Должен получится прямоугольник длины вашего противня и примерно 25-30 см в ширину.
5. Выложить вдоль горкой посередине прямоугольника морковь, картошку, горошек.
6. Затем положить среди овощей 3 сваренных яйца. Свернуть рулет.
7. Для этого завернуть один край прямо с пекарской бумагой как можно плотнее к овощам. Осторожно отсоединить бумагу.
8. Затем навстречу завернуть другой край и соединив их вместе хорошенько сравнять стык, также защипать и оба других отверстия, чтобы получился гладкий со всех сторон закрытый рулет.
9. Сверху прямо рукой смазать ложкой томатной пасты, затем взбитым желтком.
10. Осторожно перенести рулет вместе с бумагой на противень и запекать минут 40 в духовке при 180 градусах.
Подавать с картофельным пюре! Очень и очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев