Ингредиенты:
Филе нежирной белой рыбы – 400 г
Яйцо (белок) – 1 шт.
Соль, молотый мускатный орех, молотый черный перец - по вкусу
Сок половинки лимона
Петрушка – 4-5 веточек
Лук репчатый – 1 маленькая луковица
Томатный сок – 1 литр
Мука овсяная – 1 столовая ложка (не обязательно)
Время приготовления: 25 минут.
Способ приготовления
Приготовить фарш из рыбы и лука.
В небольшом сотейнике поставить кипятиться томатный сок на среднем огне.
Петрушку мелко порезать, белок яйца разбить вместе со специями, добавить к луку и рыбе вместе с лимонным соком и хорошо вымешать фарш.
Сформовать котлетки и обвалять их в муке.
Погрузить котлеты в слегка кипящий томатный сок.
Через 5 минут снять сотейник с плиты, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Подавать горячими с салатом из сезонных овощей.
Пищевая ценность в 100 г:
Белки – 14,9 г
Жиры – 0,8 г
Углеводы – 2,7 г
Калорийность – 78 ккал
Примечания
Интересный способ приготовления котлет из рыбы – отваривание в томатном соке – используется на Балканах.
Рыба очень ценный белковый продукт, самые здоровые способы ее приготовления – варка в воде или на пару и запекание.
К сожалению, многим отварная или паровая рыба кажется безвкусной, но этого точно не будет если отваривать котлеты как показано в рецепте.
Блюдо содержит много белка, поэтому может быть употреблено в любое время дня, но низкое содержание жиров и углеводов делают его великолепным ужином: большое количество белка и насыщенный вкус не дадут почувствовать знакомый многим вечерний голод, при этом организм не будет перерабатывать в «запасы» углеводные или жирные продукты.
#доброеутро #еда #фотоеды #время #спорт #рецепты #семья #отдых http://www.feeling-good.ru/articles/bio/retsepty/rybnye_kotlety_po_balkanski/


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев