Ингредиенты:
Для рыбы
Филе тилапии – 400 г
Лук репчатый – 50 г
Соль ¼ чайной ложки
Оливковое масло – 2 чайных ложки
Перец черный свежемолотый – ¼ чайной ложки
Лимон – 1 чайная ложка цедры
Для соуса
Перец сладкий – 200 г
Фасоль стручковая – 200 г
Лук репчатый – 50 г
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Соевый соус – 1 столовая ложка
Чеснок – 1 долька
Имбирь – ¼ чайной ложки
Томаты в собственном соку – 3 столовых ложки
Сахар коричневый – 1 столовая ложка
Сок лимона – 1 столовая ложка
Время приготовления: 25 минут.
Способ приготовления
Духовку разогреть до 180°С.
Срезать лимонную цедру, перемешать ее с перцем, солью и маслом.
Филе рыбы промыть и обсушить. Натереть ее приготовленной смесью.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Филе выложить кожей вниз на фольгу, сверху выложить слой лука. Плотно завернуть и поставить в духовку на 15-20 минут.
Перец порезать тонкой соломкой. Лук – полукольцами.
Разогреть масло в сотейнике, выложить лук и пожарить до мягкости, добавить перец и готовить около 5 минут. Добавить фасоль, перемешать, накрыть крышкой и оставить еще на 5 минут.
Всыпать сахар, перемешать и подождать, когда сахар начнет плавиться.
Влить соевый соус, томаты, лимонный сок, имбирь и чеснок, раздавленный ножом. Накрыть крышкой, и готовить минуту-другую.
При подаче украсить долькой лимона.
Пищевая ценность в 100 г:
Белки – 7,3 г
Жиры – 2,5 г
Углеводы – 27,6 г
Калорийность – 67 ккал
Примечания
Предложенный рецепт, который хорошо подойдет для ужина, а также может стать прекрасным ланчем в офисе, так как блюдо вкусно и в холодном виде.
Блюдо создано по мотивам китайской кухни. Соус в данном случае не только придает сочность, но и является гарниром.
Набор специй создает аутентичный вкус китайской еды, но есть несколько отличий: рыба готовится не во фритюре, который очень вреден, а соус не загущается крахмалом или мукой, не передавая блюду простые углеводы.
Богатое легкоусваиваемым белком низкокалорийное блюдо. Тилапия – морская рыба, чей жир богат ненасыщенными жирными кислотами, которые крайне важны для работы мозга и сердца.
Овощи дадут организму клетчатку, которой особенно богата фасоль. Кстати, рыба и фасоль богаты фосфором, который обостряет память и способность усваивать информацию. Кроме этого, укрепляет кости, оздоравливает почки и нормализует обмен веществ.
#вкуснотища #ночь #инстаграмеды #день #вечер #вкуснота #нямням #инстаграмдляеды #кушать #завтрак #вкусноиполезно #утро #фотодня #еда #вкусности #кафе #вкусняшки #тарелка #ресторан #обед #напиток #голод #ужин #перекус #инстафуд #блюдодня #вкусно #сладко #есть http://www.feeling-good.ru/articles/bio/retsepty/file_tilapii_s_limonnym_pertsem_i_kislo_sladkim_sousom/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев