Ингредиенты:
Гречневая крупа – 1 стакан
Бульон овощной (вода) – 2 стакана
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Лук репчатый – 30 г (одна небольшая луковица)
Кабачок – 1 средний
Морковь – 1 крупная
Тмин – 1 чайная ложка
Яйца – 2 штуки
Творог обезжиренный – 120 г
Сыр сулгуни – 70 г
Молотые овсяные хлопья – 100 г
Соль, перец – по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления
Гречневую крупу немного измельчить в блендере, чтобы получилась «сечка».
Всыпать гречу в среднюю сковороду с высокими бортами, влить бульон (воду), уменьшить нагрев до минимума, и готовить пока жидкость полностью не поглотится. После этого оставить еще на 5 минут под крышкой. Оставить для остывания.
Лук порезать кубиком, влить 1 столовую ложку масла в сковороду, и готовить лук пока он не станет прозрачным, мягким и ароматным.
Натертые на крупной терке морковь и кабачок (очистить от кожуры и семян) добавить к луку и готовить до мягкости примерно 5 минут.
Положить готовую гречу в большую миску, добавить овощи, творог, тертый сыр, яйца, специи и половину хлопьев. Хорошо перемешать. Добавить еще хлопья если масса не формуется.
Смочить руки в воде и сформовать 15 маленьких или 8 больших котлеток толщиной примерно 2 см.
Разогреть 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем нагреве и выложить котлетки. Жарить с обоих сторон до коричневого цвета и корочки, общее время примерно 8 минут. Для жарки других партий добавлять масло, если необходимо.
Подавать в цельнозерновых булочках с листовыми зелеными овощами и другими овощами по вкусу. Для сочности можно использовать низкокалорийные соусы: йогуртовые, домашние томатные, горчицу.
Пищевая ценность на порцию (одна маленькая котлета, примерно 85 г):
Белки – 4,6 г
Жиры – 4,6 г
Углеводы – 10,8 г
Калорийность – 102 ккал
Примечания
Очень вкусные веганские котлеты для бургеров на основе традиционной для русской кухни гречневой крупы.
Такие котлеты низкокалорийны, углеводы обеспечены клетчаткой, а не сахарами.
Кроме того, одна котлетка содержит много магния, фосфора, витамина А (26% дневной нормы) и витаминов группы В.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев