Ингредиенты:
Тыква – 800 г
Лук репчатый – 60 г
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Тимьян – 1 чайная ложка
Розмарин – ½ чайной ложки
Соль - по вкусу
Зерна граната – 1 столовая ложка на порцию
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления
Духовку разогреть до 190°С.
Тыкву очистить от семян и порезать на 4 части ломтями – 1 широкий ломоть на порцию.
Лук порезать тонкими полукольцами. При использовании свежей зелени – порезать ее тоже. Для сухой – растереть ее с солью.
Зелень, соль, лук и масло смешать в миске. Положить туда тыкву и хорошо перемешать, чтобы пряности и приправы полностью покрыли ломти.
Выложить тыкву кожурой вниз на противень и запекать 30 минут до золотисто-коричневого цвета и мягкости (время может немного варьироваться в зависимости от сорта и спелости тыквы).
Подавать к основным блюдам, посыпав ломтик зернами граната.
Пищевая ценность на 100 г:
Белки – 1,0 г
Жиры – 2,5 г
Углеводы – 4,1 г
Калорийность – 45 ккал
Примечания
Ароматная, аппетитного и жизнерадостного цвета запеченная мякоть тыквы должна стать любимым гарниром всех, кто ведет здоровый образ жизни.
Тыква сытная, вкусная, низкокалорийная и очень полезная за счет содержания в ее мякоти витаминов, в первую очередь витамина А, который поддерживает молодость клеток. В этом рецепте используется оливковое масло не только для того, чтобы лучше раскрыть аромат приправ, но и для того, чтобы витамин Е, содержащийся в нем, дал то самое сочетание, при котором витамин А усваивается лучше всего.
Зерна граната придают приятную кислинку и освежают. Их нужно есть с косточками, так как в семенах граната есть полезные масла, микроэлементы и минералы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев