Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 500 г
Соевый соус – 3 столовых ложки
Уксус рисовый – 1 столовая ложка
Мед – 1 столовая ложка
Перец чили в хлопьях – ½ чайной ложки
Масло растительное – 2 столовых ложки
Чеснок – 3 дольки
Имбирь – кусочек корня длиной 5 см
Кунжут для подачи
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления
Приготовить соус: в миске смешать, уксус, мед и соевый соус. Всыпать лепестки перца, оставить, чтобы ароматы раскрылись.
Велок капусты разрезать на 4 части, потом каждую четверть порезать на палочки шириной около 1 см.
Чеснок раздавить, имбирь почистить и натереть на терке.
Для приготовления использовать вок или сковороду с высокими бортами. Нагреть масло на среднем огне.
Добавить чеснок и имбирь. Готовить с полминуты, затем чеснок вынуть. Добавить капусту, помешивая жарить 2 минуты, затем добавить соус, хорошо перемешать и готовить еще пару минут.
Снять с огня и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла.
Посыпать каждую порцию кунжутом и подавать горячим.
Пищевая ценность в 100 г:
Белки – 1,7 г
Жиры – 5,2 г
Углеводы – 9,4 г
Калорийность – 101 ккал
Примечания
Одно из любимейших во всем мире блюд китайской кухни – стир-фрай, хотя речь идет скорее не об ингредиентах, а о способе приготовления: все продукты режутся одинаковыми полосками и быстро обжариваются в воке.
Это очень ароматный и вкусный гарнир к не жирному мясу или рыбе, морепродуктам. Приятно разнообразит список капустных блюд.
Капуста готовится очень недолго. Она не становится мягкой внутри – так и должно быть, овощи, приготовленные в стиле стир-фрай должны оставаться хрустящими. Это позволит сохранить много полезных веществ, не устойчивых к тепловой обработке.
Разумеется, соус приготавливается из традиционных для китайской кухни продуктов: соевого соуса и рисового уксуса. Эти продукты, особенно соевый соус, часто содержат много натрия, особенно если приготовлены с использованием ароматизаторов и усилителей вкуса. Нужно выбирать соус, приготовленный наиболее традиционным способом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев