Можно сколько угодно подробно изучать отчеты, статистические выкладки, но только такие живые встречи позволяют держать руку на пульсе происходящего в регионе.
Завершил трехдневную рабочую поездку по северу Удмуртии. Побывал в Глазове, а также Глазовском, Ярском и Юкаменском районах. В прошлом году жители этих территорий избрали меня депутатом Госсовета Удмуртии, что позволило мне впоследствии продолжить работу в качестве сенатора от республики. Многие задачи, которые мы год назад только обсуждали, уже выполняются.
Например, капитальный ремонт культурного центра «Россия» в Глазове. Я про него уже рассказывал в прошлом году. Работы по фасаду идут полным ходом, выделены средства и на благоустройство прилегающей территории. К сожалению, пока не определены источники финансирования по внутренней отделке. Будем искать деньги. Когда реконструкция завершится, уверяю вас, это будет настоящая жемчужина города.
В селе Понино тоже ведутся работы на социальных объектах – ремонтируется школа и дом культуры. Все идет по графику. Во все территории старался приехать не с пустыми руками. Запросы, в основном, бытовые, стараюсь по мере возможности их решать. В общем, продолжаю выполнять наказы избирателей!
Но не только вопросы капстроительства и развития инфраструктуры волнуют наших жителей. За три дня провел несколько встреч, посвященных вопросам патриотизма. Звучит, конечно, казённо, но, думаю, вы меня понимаете.
Патриотизму невозможно научить, нельзя прочитать лекцию по патриотизму, патриотизм вообще не поддается какой-либо статистике или планированию. В душе людей он или есть или его нет. Нельзя полюбить Родину, если ты про нее ничего не знаешь, не знаешь исторических примеров, не интересуешься тем, что сейчас происходит в стране и на ее рубежах.
Конечно, сейчас все эти темы тесно переплетаются со специальной военной операцией. Поэтому на таких встречах я стараюсь максимально подробно рассказывать о том, что мы делаем. Как помогаем нашим солдатам, какую гуманитарную помощь отправляем в новые регионы России, что вообще происходит в мире и как это отразится на нашей стране.
Участники таких дискуссий (а это всегда диалог) самые разные: школьники, студенты, педагоги, активы городов и районов. Все вопросы актуальны, тем более, что многих СВО коснулась лично. У кого-то там близкие родственники, кто-то помогает гуманитаркой, кто-то имеет отношение к работе на предприятиях оборонного комплекса. Равнодушных нет!
Молодежь тоже не остается в стороне. Я уже рассказывал о всероссийском конкурсе «Портрет твоего края», победителями которого стали школьники из Удмуртии. Один из них 15-летний Роман Чирков из Глазова написал пронзительное эссе по произведению «Хотят ли русские войны…». Не мог не заехать и поздравить победителя. Настоящий талант!
Перезагрузился в родных краях, напитался энергией от встреч с нашими людьми и отправился в Москву. Эта неделя – пленарная в Совете Федераций. Буду держать в курсе событий!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев