Понедельник - пятница — рабочие дни, выходные — суббота, воскресенье.
5 часов утра: подъем и пробежка на 5 км.
6 часов утра: Майк возвратился домой, принял душ и пошел в кровать досыпать.
10 часов утра: подъем, на завтрак стейк и паста (итальянское макаронное изделие) и апельсиновый сок.
12 часов дня: Майк идет на ринг и проводит 10 раундов спарринга.
2 часа дня: на обед то же, что и на завтрак.
4 часа дня: работа на ринге, включая работу с грушами, тяжелая груша в последнюю очередь, бой с тенью и велотренажер - 30 минут.
5 часа вечера: Майк делал 2000 подъемов туловища из положения лежа(пресс), 500-800 отжиманий на брусьях, 500 отжиманий от пола, 500 повторений - шраги с 30 кг, и после этого 10 минут на шею.
Упражнения до шеи делались на 10 подходов - соответственно 200 подъемов на пресс, 200 приседаний, 25-40 отжиманий на брусьях, 50 отжиманий от пола, шраги - 50 повторений, и далее по новой.
8 часов вечера: снова велотренажер - 30 минут.
9:30 часов вечера: телевизор и сон.
Такими темпами к 20 годам он уже был способен сделать 2000 приседаний за 2 часа.
Тренировки Тайсона шеи проводились в принципе, как у борцов, то есть, точнее говоря, он использовал один из элементов борцовских тренировок, так как на борьбе есть несколько типов упражнений на шею. Майк делал мостик без рук с равномерным раскачиваниями на голове.
Майк использовал различные груши для тренировок: например, маленькая, груша с песком, в форме слезы которая колeбалась перед Майком и, он должен был делать постоянные уклоны чтобы, избежать касания.
Тяжелую грушу Майк бил в последнюю очередь, груша постоянно раскачивалась (если останавливалась, то Майк ее раскачивал), то есть, не останавливая ее, пробивает определенные серии, бьет сильно, быстро, как положено очень быстро возвращает руки и сразу после серии делает уклоны корпусом, все это в постоянном движении вокруг груши.
Кевин Руни: "Сила ударов Майка вырабатывалась через удары по тяжелым грушам длительное время, до перехода в профи он бил 350 фунтовую грушу 84 дюймов высоты, но он повредил руку спустя несколько недель и больше такую грушу мы не использовали".
Кас Д'Амато говорил, что вес груши увеличивали и росла ударная мощь Майка.
Всем известно, что Майк применял на тренировках и в боях цифровую систему обозначения ударов. Эту систему разработал Кас Д’Амато. Суть ее в том, что боксер работает, как автомат, ему не нужно время на обдумывание названий, только цифры, и боксер становится машиной. Когда Д’Амато тренировал пуэрториканца Хосе Торреса, то разработал тренировочный инструмент для ударов, названный мешок Вилли, в честь Вилли Пастрано, которого Торрес одолел в титульном бою. Вилли был сделан из пяти матрасов, обернутых вокруг рамы. Спереди матрасов был нарисован профиль человека, на котором были обозначены зоны, которые были мишенью для ударов, зоны имеют цифровое обозначение:
1 - левый хук в челюсть
2 - правый хук в челюсть
3 - левый апперкот
4 - правый апперкот
5 - левый хук в корпус
6 - правый хук в корпус
7 - джеб в голову
8 - джеб в корпус
Следует заметить, что эти цифры обозначали именно зоны, а не удары. То есть 2 - может быть как правым хуком, так и правым прямым или кроссом и т.п.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11