Местные власти инициировали создание отдельного направления в гастрономии «Арктическая кухня» и объединили шеф-поваров и представителей ресторанного бизнеса, предложив им поразмышлять над концепцией.
С тех пор жителям региона и его гостям все чаще стали предлагать блюда из тех продуктов, что выращиваются и создаются в самом Заполярье: крабы, морские ежи, рыба, оленина, дикорастущие ягоды и грибы. Еда на русском севере особенная - пропитанная свежестью морозного воздуха, хрустом снега, запахом морских глубин.
Что собой представляет арктическая кухня и что обязательно нужно попробовать в Мурманской области, смотрите в ролике «ФедералПресс».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11