По словам президента фонда "Иннотех XXI" Алексея Агапова, приложение станет доступно всем желающим с 30 октября.
По словам Агапова, "Зосиму" уже протестировали 2000 человек. При этом он уточнил, что сервис не будет конкурентом государственному мессенджеру MAX.
"Это не аналог Max абсолютно. Это вообще другая платформа изначально — что-то среднее между Одноклассниками и ВКонтакте", — пояснил Агапов.
По данным издания RTVI, "Зосима" объединит функции соцсети и средства общения, адаптированные под православные сообщества. Пользователи смогут создавать профили храмов, сообщать о проблемах, связанных с церковной жизнью, и организовывать сбор пожертвований.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 32
Мессенджер Макс и мессенджер Зосима.
"И чтобы в каждом ларьке — по две вещи, для выбора народного. Мудро это и глубоко. Ибо народ наш, богоносец, выбирать из двух должен, а не из трёх и не из тридцати трёх. Выбирая из двух, народ покой душевный приобретает, уверенностью в завтрашнем дне напитывается, лишней суеты беспокойной избегает, а следовательно — удовлетворяется. А с таким народом, удовлетворённым, великие дела сотворить можно" - всё по повести "День опричника" ...
Если вы не разделяете интересов, то вас и не просят ничего устанавливать.
Просто православный мессенджер, никого не заставляют, а вы уже на негатив изошлись, прости господи!
Хочется, чтобы это было место, где можно найти утешение, поддержку, мудрый совет и возможность поделиться радостью веры с единомышленниками. Важно, чтобы приложение помогало нам возрастать в любви к Богу и ближнему.
а таких как ты чтобы не ыбло