Эта неприятная проблема — одна из частых причин замены межкомнатных дверей. Её признаки не всегда легко заметить, а запустить ситуацию очень просто. Вместе с руководителем службы сервиса Фабрики дверей Алексеем Заречневым разберемся, как понять, что ваша дверь просела, как устранить причину и нужно ли покупать новую дверь.
📌 Нарушение геометрии полотна
Если двери царговой конструкции, со временем их геометрия может нарушиться. Причин может быть много. Например, уровень влажности у вас дома колеблется от сухости до сырости. Или дети любят кататься на дверях и висеть на ручках. А может быть виновен производственный дефект.
«Чтобы определить, что дверь просела, посмотрите на нее со стороны петель. Если диагональ полотна изменилась, зазор между верхней частью короба и стойкой полотна, где закреплены петли, составляет 3–4 миллиметра сверху. Со стороны замка верхний зазор между верхушкой короба и полотном увеличивается», — рассказывает Алексей Заречнев.
📍 Менять дверь в таком случае не нужно. Достаточно выровнять геометрию и при необходимости дополнительно проклеить соединение.
📌 Проседание короба
Иногда проседает не дверь, а короб. Он может отойти с точек крепления монтажной пены, на которой зафиксирован. Обычно это происходит так:
1⃣ При установке использовали некачественную пену. Со временем она расширилась или сузилась. Зазоры, которые были изначально выставлены при монтаже между дверным полотном и коробом, увеличиваются или уменьшаются соответственно.
2⃣ Дверной короб из–за некачественной пены или некачественного крепления начинает «уходить» от уровней вертикали и горизонтали, в которых был закреплен. Если зазор между торцом полотна и ответной частью короба уменьшается, дверь начинает задевать порог и стойку короба. Если зазор увеличивается, то двери с магнитными замками будут хуже закрываться: силы магнита не хватит.
Двери не любят слишком сухой или влажный климат. По нормам уровень влажности должен составлять от 40 до 60%, в идеале — около 45%. Поддерживайте этот показатель при помощи увлажнителей и осушителей. В помещении должна быть приточно–вытяжная вентиляция.
📍 Чтобы короб точно не просел, профессиональные монтажники Фабрики дверей дополнительно его укрепляют:
▪ Устанавливают по периметру клинья из сухого дерева. Затем всю конструкцию фиксируют монтажной пеной. Клинья не дают пене сжаться или расшириться.
▪ Используют «скрытый» крепеж. Чтобы на коробе не было видно заглушек, крепеж ставится под петли и под планку ответной части замка.
▪ Если дверь тяжелая либо установлена на скрытый алюминиевый короб, монтажники в зависимости от глубины и толщины стены дополнительно используют крепежные пластины.
Совет от эксперта Фабрики дверей. Если вы начали замечать первые признаки неисправностей: дверь цепляется за коробку или порог, магнитный замок плохо срабатывает — сразу обращайтесь к мастеру. Если запустить ситуацию, то есть риск серьезно повредить покрытие двери, торцы и пороги. Полотно придется заменить.
⚡ Монтажники Фабрики дверей дают гарантию на свои услуги. Если вы обнаружили проблемы с креплением короба, мастер исправит ситуацию: снимет наличник, вырежет пену, переклинит короб, выровняет зазоры, перепенит и поставит наличник обратно.
Воспользуйтесь услугами:
📝 замер с образцами
🚚 доставка
💪 подъем в квартиру
⚒ проверенные монтажники
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1