Вакцинация клещевого вирусного энцефалита. Актуально.
В последнее время много вопросов поступает по поводу прививок и особенно их стоимости. Часто, наших юристов спрашивают о наличии прав отдельных категорий граждан на бесплатные, льготные, со скидкой прививки.
Проведен анализ противоречивой массовой информации на соответствие законным и подзаконным правовым актам РФ.
Выводы следующие. Вакцинация от клещевого вирусного энцефалита (КВЭ) - бесплатно.
Вроде бы всем должно быть понятно - бесплатно, значит бесплатно. Однако, многие наши друзья не знают, что, именно, бесплатно и додумывают - типа, бесплатно шприц, оплата труда медиков, лабораторных работников, научных институтов по исследованию и изучению способов борьбы с КВЭ, разработка лекарственного средства, ИНЪЕКЦИЯ (лекарственное средство). Разве это так?!
И здесь должен, сразу сказать, что население оплачивает только саму стоимость ИНЪЕКЦИИ, то есть лекарствнного средства, которое разработано государственными институтами, либо при поддержке государства, в том числе финансовой. При этом, в законодательстве о вакцинации, в том числе КВЭ, прямо указано, что меры по вакцинации это расходы государства.
Кто-то скажет - а какже импортное лекарство? Ответ прост - все знают старинную крылатую фразу из романа "Двенадцать стульев" героя Остапа Бендера (мошенник и обманщик) "заграница нам поможет". На самом деле никакая заграница не станет присылать спасительное средство качественное, эффективное, безвредное, бесплатно. Кстати, среди государственных мер в России имеется лечение от последствий лекарственной несовместимости, непереносимости. Для целей безопасности, таможенные органы содержаться государством, импортные инъекции изучаются, исследуются тоже за счет государства и на качественные лекарства снижаются, даже отменяются ввозные пошлины, что приводит к снижению стоимости импортных лекарств, а конкуренция отечественных препаратов, на нашем рынке вынуждает иностранного производителя держать низкую цену.
Кому-то еще недостаточно доводов?! Тогда добавлю - личное здоровье это дело каждого, а государство может помочь только нуждающимся: нет работы; источников дохода; физически ограничены; другие жизненные трудности.
Краткий юридический вывод из законодательства о вакцинации КВЭ.
Вакцинация как понятие, не имеет конкретного определения, состава, содержания мер, процедур, средств.
При этом, национальный календарь прививок включает провдеение вакцинации и ревакцинации (обязательно). Приказы Минздрава РФ определяют охват не менее 95% населения и утверждают порядок назначения лекарственных препаратов, формы рецептов, в том числе бесплатных. На основании юридического анализа законных и подзаконных актов следует понимать так - есть несколько категорий населения и отсюда разные источники финансирования лекарственных средств (сами люди, работодатели, социально медицинская помощь определенной категории нуждающихся в обеспечении жизнедеятельности), а непосредственно уколы, обязывают, ставить бесплатно, всем.
Всем желаю здоровья и защити вас, друзья, Бог, а юридическую помощь окажем мы!
С уважением, генеральный директор юридической организации ООО "Триумедиафинанс" Невраев Андрей Алексеевич, 89028720800
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев