Ранний сорт. Созревание 55-65 дней. Клубни светло–бежевые. Возможна ранняя копка на 60 день от посадки. Товарность 96–100%. Масса товарного клубня 120–250 г. Крахмалистость 12–15%. Вкус от среднего до хорошего. Хранится хорошо. Устойчив к фитофторозу, к мокрым и сухим гнилям, парше и ризоктониозу. При внесении хлористых калийных удобрений возможно потемнение мякоти. Сажать в прогретую почву. Экологически пластичный. Ценность сорта: высокая урожайность и товарность, устойчивость к комплексу болезней и хорошая сохранность клубней в зимний период. Регионы 2, 3, 4, 5, 6, 7, 12.
Патентообладатель: ВНИИКХ Россия
Сорт столового назначения. Клубни белые, крупные, кожура гладкая, глазки мелкие. Клубни устойчивы к механическим повреждениям при механизированной уборке. Сохранность клубней в период зимнего хранения хорошая. Товарность высокая и достигает 95-99%. Число клубней-15-20 шт. Средняя масса товарного клубня-100г. Содержание крахмала-12-15%. Кулинарные качества от средних до хороших. Урожайность до 600 ц/га.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев