Варенье из черной смородины на сковороде.
Так называемое «жареное варенье»
Очень удачный рецепт: варенье густое, вкусное, сахара в нем не очень много, поэтому не приторно сладкое, готовится быстро, долго хранится.
Ягоды подготовить - помыть, перебрать.
Готовить партиями: на 3 стакана ягод нужно будет взять 1 стакан сахара.
Раскалить СУХУЮ толстостенную сковородку, высыпать 3 стакана ягод БЕЗ САХАРА, «жарить» ягоды несколько минут, пока они не полопаются и не дадут сок.
Добавить сахар и подержать на огне еще минут 5. Готовность варенья можно будет определить по изменению цвета сиропа – он карамелизируется, станет более темный. При желании, можно в варенье добавить несколько кристалликов лимонной кислоты для увеличения срока хранения.
Тогда его нужно выложить в пропаренную банку, а на сковороду высыпать следующую партию ягод, так и готовить партиями.
После остывания, варенье в банке будет густое, получится джем с ягодами.
Рецепт подходит для всех ягод, содержащих пектин - черной смородины, крыжовника, малины. Но лучше всего получаются ассорти из разных ягод
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев