РЕЦЕПТ КАПУЧИНО☕
Сварить кофе согласно стандартному рецепту, накрыть турку блюдцем и оставить для настаивания, пока подготавливается молоко.
Довести молоко до кипения. Лучше, чтобы оно имело не меньше 3% жирности. После закипания снять с огня и взбить миксером до пены.
Заполнить чашку на 1/3 кофе, сверху аккуратно налить столько же горячего молока (остаётся на дне ёмкости при взбивании), и завершить композицию белой пенкой, выложенной ложкой.
Для декора можно посыпать сверху тёртый шоколад или молотую корицу.
ВЕНСКИЙ РЕЦЕПТ КОФЕ☕
Смешать в турке 2 ч.л. сахарного песка, ½ ч.л. ванильного сахара и ¼ ч.л. апельсиновой цедры. Поставить на огонь и довести до карамелизации.
Досыпать к смеси 2 ч.л. кофе, налить воду и начать варить.
После закипания и подъёма кофейной пенки к краям, снять джезву с пламени и поставить настаиваться несколько минут под блюдцем.
Украсить разлитый по чашкам напиток взбитыми сливками и тёртым шоколадом.
АРАБСКИЙ КОФЕ☕
Насыпать в джезву 2 ч.л. сахарного песка, подогреть на тихом огне до разжижения и лёгкой карамелизации.
Залить в турку кипяток и основательно перемешать с карамелью.
Смешать 2-3 ч.л. кофе с щепотками соли, мускатного ореха, кардамона, корицы, гвоздики (можно экспериментировать с сочетаниями) и отправить в воду.
Хорошо все перемешать и варить до подъёма пены.
После снятия с огня дать напитку протомиться в закрытой турке несколько минут.
КОФЕ НА МОЛОКЕ☕
Понадобится примерно 1-2 чайные ложки молотого сырья и 50 мл жидкости.
Нагреть молоко в турке до 50˚C.
Всыпать кофе и поставить на огонь.
Доведя напиток до подъёма пены, снять с пламени, дать опуститься, и снова отправить на конфорку. Повторить процедуру ещё 2 раза.
Нежный напиток с умеренной горькостью и шоколадным оттенком готов.
ЛАТТЕ ☕
1. Подготовим молоко. Его необходимо нагреть так, чтобы оно было теплым, но не горячим и на нем не образовалась бы пенка.
2. Заварим кофе. В принципе, при желании можно воспользоваться для этого обычным растворимым порошком, но ради изысканного вкуса и собственного здоровья лучше потратить пять минут и сварить настоящий свежемолотый кофе. Конечно, далеко не у каждого из нас дома есть кофемашина, поэтому для домашнего приготовления используют сваренный в турке кофе.
3. Теплое молоко необходимо взбить до получения легкой пены. Дома сделать это можно несколькими способами:
Налить молоко в термос, плотно закрыть и минут 15 хорошенько трясти;
Взбить венчиком или миксером;
Использовать блендер.
4. Взбитое молоко вливают в кофе с помощью специальной емкости с узким носиком. Молоко льют прямо в центр чашки, что позволяет получить красивые кофейные разводы на молочной пене. В готовый напиток добавьте наполнитель на свой вкус.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1