Это печенье рулетик с вкусной начинкой. ” гата (кята)”
Мука -650 гр
Масло сливочное -250гр
Яйцо -1шт
Кефир -300 мл
Сода -1 ч.л
Соль щепотка
Сахар -100 гр
_______________________
Начинка :
Масло слив.мягкое-70 гр
Мука -100 гр
Сахар -200 гр
Муку перетереть в крошку с маслом замороженным .Затем добавить сахар ,перемешать .Сделать углубление в тесте ,налить туда кефир ,соду добавить и яйцо ,перемешать и начинаем замешивать тесто. Если тесто липнет у рукам ,ещё чуть добавляем муки .Готовое тесто убираем в холодильник на полчаса. В это время Готовим начинку ,смешиваем сначала муку с маслом ,затем добавляем сахар .Достаем тесто ,делим на три части .Раскатываем каждую в прямоугольник тонкий ,выкладываем начинку третью часть ,затем сворачиваем не круглым рулетом. Нарезаем ножом ,смазываем желтком ,придаём узор вилкой и отправляем выпекается в разогретую духовку 180 t минут 25-30 .
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3