Ингредиенты:
800 гр баранины
100 гр курдючного жира(по желанию)
2 лука
3-4 моркови
2 ст варёного нута
1 головка чеснока
3 ст риса
Соль, перец, зира
На растительном масле обжариваем курдючный жир. Вынимаем курдючный жир и добавляем лук, обжариваем до коричневатого цвета.
Добавляем мясо без кости и обжариваем около 20 минут. Затем добавляем морковь и обжариваем ещё 20 минут.
Вливаем воду( что бы покрыла мясо) добавляем вареный нут( замочить заранее и отварить) соль, перец, зиру и головку чеснока. Тушим около часа на слабом огне.
Вынимаем чеснок, добавляем хорошо промытый рис, заливаем водой на 2 см выше риса, добавляем соль и Готовим до испарения жидкости.
Делаем углубления деревянной ложкой и когда вода в углублениях испарится, накрываем крышкой обёрнутой полотенцем и томим на очень слабом огне около 40 минут.
Получается очень вкусный и рассыпчатый плов😍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев