•Мука - 520 гр
•Молоко тёплое - 110 мл
•Соль - 1/2 ч.л. (без горки ,можно даже меньше половины )
•Сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л. с горкой
•Сахар - 100 гр
•Вода тёплая - 100 мл
•Творог жирный - 9% и выше - 150 гр
•Ванилин - 1 пачка
•Мягкое сливочное масло - 100 гр
•Яйца - 2 шт
•Цукаты, изюм - 200 гр
Глазурь:
•Яичный белок - 1 шт
•Сахарная пудра - 200-250 гр
•Лимонный сок - 1 ст.л.
Взбиваем все вместе (можно ложкой,вилкой,) и незамедлительно украшаем,так как быстро высыхает
Приготовление:
В чаше миксера(или в миске или в чаше хлебопечки) смешать все ингредиенты и месить тесто. Я вывешивала 15 минут насадкой крюк. Затем добавить цукаты, перемешать. Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить часик в тёплом месте.через час обмять тесто, разделить на 2-3 части и заполнить формы.Формы заполняем строго на половину, а то тесто убежит.оставляем ещё на 1,5-2 часа (в тёплом месте)если прохладно в помещении может и дольше..выпекаем при 180-200 градусе 35-45 минут.в зависимости от вашей духовки.на режиме верх-вниз (у меня без конвекции) Если видите ,что верхушка пригорает можете на самый верхний отсек положить противень,таким образом снизите температуру сверху. После остывания наносим сахарную глазурь и украшаем!
Спасибо за подписку 🙏❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев