Очень простой рецепт трюфельных шоколадных конфет всего из двух ингредиентов.
Продукты Сгущенное молоко – 240 г Какао – 100 г
Сгущенное молоко нагреваем до тёплого состояния (оно станет жидким). Добавляем к сгущённому молоку какао (90 г) - просеиваем в 3-4 подхода, перемешивая после каждой порции. Выкладываем массу в форму (размером 12х18 см), покрытую пищевой плёнкой. Разравниваем. Удобней работать с массой, пока она ещё теплая. Накрываем плёнкой и помещаем в морозилку на 1,5-2 часа. Доску присыпаем просеянным какао. Снимаем плёнку с одной стороны застывшей шоколадной массы и выкладываем на доску с какао. Освобождаем полностью от плёнки. Посыпаем сверху какао. Нарезаем квадратиками. Формируем шоколадные конфеты в виде подушечек или шариков. Домашние конфеты из сгущенного молока и какао - мягкие, нежные, слегка тягучие, очень шоколадные. И действительно похожи на магазинные трюфели. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев