Продукты (на 4 порции)
Филе куриных бедер — 400 г
Тыква — 400 г
Картофель — 450 г
Лук репчатый — 140 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 200-250 г
Зелень — 15 г
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук очистите и нарежьте кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая.
Филе куриных бедер промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте средними кусочками.
Добавьте нарезанное куриное мясо к луку.
Помешивая, обжарьте на среднем огне до легкого подрумянивания, примерно 3-5 минут.
Очистите картофель. Нарежьте средними кусочками.
Добавьте нарезанную картошку в сковороду. Обжарьте примерно 1 минуту на умеренном огне, помешивая.
Тыкву очистите от кожуры, семян и волокон. Нарежьте средними кубиками.
Кусочки тыквы добавьте к остальным ингредиентам. Обжарьте 1-2 минуты на умеренном огне, помешивая.
По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Влейте воду (можно заменить бульоном). Перемешайте. Доведите до кипения.
Накройте крышкой. Тушите на маленьком огне 25-30 минут, до готовности всех ингредиентов.
Готовность можно проверить шпажкой. Если кусочки овощей и куриного мяса легко прокалываются шпажкой, значит блюдо готово.
Добавьте рубленую зелень и отключите огонь.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт ставь

Нет комментариев