Продукты (на 2 порции) Макароны – 100 г Филе индейки – 200 г Лук репчатый – 50 г (0,5 шт.) Шампиньоны – 100 г (4 шт.) Помидоры – 200 г (2 шт.) Сыр твёрдый – 30 г (3 ст. ложки натёртого) Томатная паста – 25 г (1 ст. ложка) Зелень петрушки – несколько веточек Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу) Сахар – щепотка (по вкусу) Масло растительное – 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Подготавливаем необходимые продукты. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и солим (щепотка). Опускаем макароны в кипящую воду и отвариваем до готовности (7-12 минут или согласно инструкции на упаковке). Во время варки макароны периодически перемешиваем, чтобы они не слиплись. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.
Пока варятся макароны, готовим соус из индейки и грибов. Очищенный лук мелко нарезаем и выкладываем в разогретую с маслом сковороду. Пассеруем на медленном огне до прозрачности, 2-3 минуты.
Филе индейки нарезаем крупными кубиками со стороной примерно 3-4 см. Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем и нарезаем четвертинками или средними кусочками.
Когда лук в сковороде стал прозрачным, увеличиваем огонь до чуть выше среднего и добавляем к луку кусочки индейки. (На сильном огне мясо птицы быстро обжарится сверху и останется сочным внутри.) Перемешивая, обжариваем индейку с луком 3 минуты.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем в сковороду грибы и готовим всё вместе до румяности грибов, 2-3 минуты. Постоянно перемешиваем все ингредиенты в сковороде, чтобы не пригорел лук. При необходимости добавляем в сковороду ещё немного масла.
Теперь отправляем в сковороду нарезанные помидоры. Добавляем 1 ст. ложку томатной пасты, соль (1/3 ч. ложки), перец и сахар по вкусу.
Доводим до кипения и сразу же уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 10 минут.
Спустя время макароны перекладываем в сковороду с соусом.
Вливаем примерно 50 мл воды (можно использовать макаронный отвар), перемешиваем и тушим 4 минуты.
Натираем сыр на мелкой тёрке (у меня вышло 3 ст. ложки). Мелко рубим зелень петрушки ножом.
Сыр с зеленью добавляем в сковороду и перемешиваем. Как только сыр расплавился и потянулся нитями, сразу снимаем сковороду с плиты.
Макароны с индейкой и грибами в томатном соусе готовы. Подаём блюдо горячим. Это лучший вариант для семейного ужина или обеда. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев