Ингредиенты:
400 мл. - Жирных сливок для взбивания
300 гр. - Бисквитного печенья
5 шт. -Яиц
1/2 стак. - Сахарной пудры
250 мл. - Крепкого кофе
2 ст. л. - Коньяка
2 ч. л. - Порошка какао
Приготовление:
Приготовить крем:
1. Желтки взбить с сахарной пудрой до увеличения объема массы в два раза.
2. Сливки взбить миксером и добавить к желткам с сахарной пудрой.
3. Белки взбить в крепкую пену.
4. Соединить сливочно-желтковой массой, перемешать.
5. В кофе влить коньяк и перемешать.
6. Печенье залить кофейно-коньячной смесью и дать пропитаться в течение 5–7 мин.
7. Креманки заполнить равномерными слоями:
1-й слой – крем
2-й слой – печенье пропитанное кофейно-коньячной смесью
3-й слой – крем
8. Каждый слой аккуратно утрамбовать десертной ложечкой.
9. Десерт поставить на ночь в холодильник.
10. Перед подачей на стол посыпать каждую креманку с десертом порошком какао.
11. По желанию украсить листьями мяты и слегка посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев