Не сразу.
Поначалу было трудно, рассказывает Ольга Виниченко, глава территориального антимонопольного органа. «И сейчас трудно, но по-другому», - добавляет она.
Как вы понимаете, находясь в столице, контролировать соблюдение правил честной конкуренции между предпринимателями в каждом субъекте нашей огромной страны трудно. Поэтому вскоре после образования первого антимонопольного органа (а это было еще в 1990 году) были образованы территориальные органы тогда еще Государственного комитета по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур (ГКАП РСФСР).
Создание антимонопольных органов было связано с колоссальными изменениями в стране, и перед предшественниками ФАС России поставлена задача активно содействовать развитию рыночных отношений.
Далее у антимонопольных органов менялись полномочия, организационные формы, названия, совершенствовалось законодательство… и в 2004 году была образована ФАС России.
К 15-летию ФАС России мы записали для вас воспоминания руководителя Новгородского УФАС России.
Думаем, вам будет интересно погрузиться в историю и познакомиться лично еще с одним сотрудником антимонопольной службы, который стоит на страже конкуренции вместе с тысячами других коллег из разных уголков России.
С кем бы вам хотелось познакомиться еще?
#15летФАС #Новгород #Новгородскаяобласть
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев