Давайте посмотрим, что сегодня пишут СМИ о работе антимонопольного ведомства.
Google грозит штраф за размещение контекстной рекламы дипломов, пишет Коммерсантъ ( https://okl.lt/12tmUt ).
Google могут оштрафовать за размещение контекстной рекламы о написании дипломов, диссертаций и других научных работ, что запрещено российским законодательством, говорится на сайте Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Штраф может составить от 100 до 500 тыс. руб.
Реклама распространялась в сервисе Google AdWords - платформе для размещения контекстной рекламы в сети. Нарушение было зафиксировано в декабре 2018 года. «ФАС признала такие объявления в Google AdWords недопустимыми»,- сообщило ведомство.
ФАС отмечает, что перед тем, как разместить рекламные объявления на сервисе, их проверяют при помощи специальных систем. В данном случае ответственность за нарушение несет рекламодатель Google LLC.
Подробнее о запрете рекламы дипломных работ и его последствиях, читайте в одном из наших сегодняшних постов.
По данным портала RCC.ru , ФАС будет содействовать в реализации проектов по обращению с ТКО в Нижегородской области ( https://okl.lt/12tnc2 )
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) будет содействовать в реализации пилотных проектов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Нижегородской области. Об этом ТАСС сообщил глава региона Глеб Никитин по итогам встречи с руководителем ФАС Игорем Артемьевым.
Стороны будут сотрудничать при реализации проектов, направленных на повышение прозрачности при установлении тарифа на ТКО, а также помогут снизить затраты потребителей на услуги.
"Особенно это важно при переходе на новую систему обращения с отходами. В этом направлении мы также будем взаимодействовать в сфере тарифообразования", - сказал Никитин.
Как пояснил губернатор, предметом соглашения является взаимодействие в реализации государственной политики в области государственного регулирования тарифов. В соответствии с соглашением стороны будут сотрудничать при реализации инновационных пилотных проектов, направленных на повышение прозрачности установления регулируемых тарифов, обеспечения баланса участников регулируемых правоотношений и снижение затрат потребителей услуг.
"Это очень важное соглашение, не типовое, а индивидуальное, предполагающее взаимодействие по самому важному для экономики и граждан вопросу - тарифообразованию. И здесь на помощь, компетентность и профессионализм ФАС мы очень рассчитываем, - добавил Никитин.
Из сообщения информагентства REGNUM: В Великом Новгороде ФАС аннулировала крупный аукцион на ремонт дорог ( https://okl.lt/12toab ).
Управление Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области аннулировало электронный аукцион на ремонт дорог в Великом Новгороде на сумму более 148 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, 25 июня УФАС рассмотрели жалобу новгородской компании ООО «Ситиком», которуюаукционная комиссия не допустила к участию в торгах, а победителем аукциона был признан единственный участник — ООО «Строительная компания Балт-Строй» (Санкт-Петербург).
«В результате рассмотрения жалобы в действиях заказчика и аукционной комиссии установлено наличие грубых нарушений законодательства РФ в сфере осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд как при определении требований к участникам данной закупки, так и при рассмотрении заявок на участие в аукционе», — сообщили в региональном управлении ФАС.
Торги аннулированы. Должностное лицо комитета по управлению городским хозяйством администрации Великого Новгорода, утвердившее документацию об электронном аукционе, а также члены аукционной комиссии, вынесшие неправомерное решение, будут привлечены к административной ответственности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев