😑
Рассмотрим на примере магазина обуви👟👟
📌 История
В сервисе «Яндекс.Директ» распространяла рекламу компания «Дайхманн». Вместе с текстом «Осенние новинки обуви. Сделай осень яркой вместе с Deichmann! Скидки! Акции!» в рекламе упоминался известный бренд kari. Более того, название бренда использовалось в качестве ключевого слова поиска выдачи рекламы.
Сообщение содержало гиперссылку, которая адресовала пользователей на сайт магазина Deichmann. При этом приобрести на указанном сайте обувь kari, как и ознакомиться с его моделями, было невозможно. ООО «Кари» также подтвердило, что не было рекламодателем этой рекламы.
📌 Почему так делать нельзя
Увидев в тексте рекламы указание на товарный знак kari, потребитель может решить, что может купить на рекламируемом сайте обувь этой марки.
📌 Решение ФАС
Комиссия Московское УФАС установила в действиях ООО «Дайхманн» признаки нарушения Закона о рекламе: они выражаются в распространении рекламы, содержащей не соответствующие действительности сведения об ассортименте товаров, а также об исключительных правах на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации товара.
Антимонопольная служба назначила компании административный штраф.
Друзья, а вы сталкивались с подобным случаями❓
#новостиУФАС #Москва #реклама
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев