Ни для кого не секрет, что картофельные клубни разных сортов отличаются по вкусу, текстуре, размеру и составу.🤔 Хотя любой вид картофеля можно приготовить по-разному, необходимо знать какие сорта для чего лучше подойдут.
🟡 Пюре и запекание в мундирах. Лучше выбирать сорта, которые не слишком сладкие, однако обладают насыщенным вкусом и ароматом. Среди них: Адретта, Белорусский, Орбита, Сантэ, Симфония, Зекура, Винета, Олев, Гала и Темп.
🟡 Жарка и варка. Отлично подойдут сорта с высокими оценками дегустаторов, такие как Журавинка, Скарб, Импала, Метеор, Ред Скарлет, Гала, Сказка, Манифест.
🟡 Драники и тесто. Рекомендуется использовать сорта с высоким содержанием крахмала, такие как Аврора, Астерикс, Синеглазка, Ариэль, Бронницкий, Бриз, Бородянский Розовый, Вестник. Легкую и нежную текстуру блюдам придатут: Атлант, Ривьера, Симфония, Чародей, Журавинка, Чароит, Жаворонок, Белоснежка, Ред Скарлетт.
🟡 Жарка, тушение, картофель фри. Для этого лучше выбирать картофель с низким содержанием крахмала: Сантана, Фермер, Французский Трюфель, Гала, Зекура, Розана, Колобок. Также отличным вариантом станут: Метеор, Невский, Жуковский ранний, Импала, Винета, Крепыш.
Когда вы выбираете нужный сорт, помните о необходимости внесения подкормки, которая поможет получить крупные и здоровые клубни. Одной из таких является минеральное удобрение для картофеля 5М-гранула от Фаско.👍🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1