⠀
🥒Антильский огурец (ангурия) - овощная и декоративная однолетняя лиана из Южной Америки. Листья резные, похожи на арбузные. Плоды не больше 10 см, свисают на плодоножках и похожи на ежиков из-за мясистых выростов-шипов. Молодые зеленые идут в салат или для маринования, а спелые желто-коричневые можно использовать в качестве украшения.
⠀
🥒🍋Огурец-лимон. По виду плоды очень похожи на лимоны: желтые, округло-овальные, 5-7 см в диаметре, а по запаху и на вкус они совсем как обычные огурцы, их даже можно консервировать.
⠀
🥒🍈Огурец-дыня. Вначале плоды темно-зеленые, густо опушены, будто бархатные. Когда огурчики вырастают до 12 см, пушок исчезает. В это время они ничем не отличаются от обычных огурцов. Если их не срывать, вырастают до 2 кг и при созревании приобретают вкус и запах дыни.
⠀
🥒Индийский огурец (момордика) - теплолюбивая лиана из субтропических районов Тихого и Индийского океанов. Плоды удлиненно-овальные с 8 ребрами, покрытыми крупными мягкими выростами. Молодые плодики - зеленые, их можно солить, как обычные огурцы и жарить, как картошку. Зрелые плоды – оранжевые, их сочная ярко-красная мякоть по вкусу напоминает хурму. Они хороши маринованными, причем маринованная зрелая момордика обладает более приятным и освежающим вкусом, чем зеленая.
⠀
🌱В Средней полосе все эти огурцы нужно выращивать через рассаду. Для посева и посадки используйте полностью готовый Грунт для огурцов, патиссонов и тыкв “Родничок” https://www.fasko.ru/grunt-fasko-dlya-ogurtcov-patisonov-tykv/ Момордику необходимо затем высадить в теплицу, остальные культуры можно высадить под пленку. Размещайте их по схемам: ангурию, лимон и «яблоко» - 50х50 см, дыню - 60х50 см, момордику - 70х70 см.
⠀
🌱Не давайте почве пересыхать, регулярно поливайте и рыхлите ее вокруг стебля. Для подкормок используйте Минеральное удобрение для огурцов и тыкв “Родничок” https://www.fasko.ru/udobrenie-mineralnoe-vodorastvorimoe-fasko-rodnichok/ ⠀
Поделитесь, какие еще огуречные экзоты вы знаете или выращивали?

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев