⠀
🧄Лук Суворова (анзур) сначала завезли на Кубань, ввели там в культуру, а затем он распространился и по Нечерноземной зоне, и по Сибири. Это не просто съедобное растение, но и сильный лекарь. Ученые приравнивают воздействие анзура на организм человека к воздействию женьшеня - «корня жизни». Целебны и луковицы, и листья.
⠀
🧄Ценность лука Суворова еще и в том, что листья отрастают рано весной, пробиваясь прямо из-под снега - в это время другой зелени еще нет.
⠀
🧄Анзур - озимая культура, лучший срок посадки - конец сентября-начало октября. У этого лука длительный период покоя и к началу морозов он еще не успевает показаться из-под земли, поэтому зимует хорошо.
⠀
🧄Период вегетации анзура очень короткий - с начала весны до начала лета. В период цветения этот лук очень красив - огромные фиолетовые шары-соцветия возвышаются на 1-1,5 м над землей. Стрелки дают семена.
⠀
🧄Размножить анзур можно и зубками, и семенами. Крупные зубки сажают на глубину 15-20 см, средние - 10-12 см, а мелкую фракцию на глубину 5-7 см, причем растения, выросшие из мелких зубков лучше оставить на одном месте года на три, тогда луковицы будут крупными.
⠀
🧄Расстояние при посадке тоже определяется величиной зубков: между крупными - 20-25 см, между средними - 15 см, мелкими - 5-7 см. В почву внечите Удобрение минеральное 5М-гранула для лук и чеснока Фаско https://www.fasko.ru/udobrenie-mineralnoe-granulirovannoe-dlya-luka-i-chesnoka-fasko-5M/ ⠀
🧄Анзур всходит в начале весны, пробиваясь прямо из-под снега, а в мае он уже готов к уборке.
⠀
🌺Больше полезной информации о продуктах – по ссылке в описании профиля😊👉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев