⠀
🍈“Однажды на базаре я купил небольшую дыню-«колхозницу». Вкус ее мне так понравился, что я решил провести эксперимент: посеять семена от этой дыни и вырастить свои плоды.
⠀
🍈Семена высушил, проверил на всхожесть, а 21 апреля следующего года положил их на проращивание во влажную тряпочку. Когда семена наклюнулись, высадил их в стаканчики, заполненные Грунтом для огурцов, патиссонов и тыкв Родничок Фаско https://www.fasko.ru/grunt-fasko-dlya-ogurtcov-patisonov-tykv/ Уже 28 апреля появились ростки. Подкармливал рассаду Минеральным водорастворимым удобрением Родничок Фаско https://www.fasko.ru/udobrenie-mineralnoe-vodorastvorimoe-fasko-rodnichok/ ⠀
🍈До июня держал рассаду дома, а в начале месяца пересадил ее на грядку под пленку.
⠀
🍈Сделал 8 лунок и в каждую положил по горсти Грунта для огурцов, патиссонов и тыкв Родничок.
⠀
🍈Дыни, как и огурцы с тыквами, дают много побегов (плетей) со множеством завязей. Я не стал обрывать лишние побеги, поэтому плодов образовалось много – по 10-12 на каждом кусте, и дыньки выросли маленькими - по 0,5-1 кг, хотя и сладкими. Но это оказалось даже удобно - сорвал и съел сразу.
⠀
🍈Первую дыньку я снял 4 августа, а 25-го начались первые ночные заморозки и мне пришлось собрать весь урожай. Часть дынь были еще зеленые. Но постепенно (в течение 2 месяцев) они дозрели.
⠀
🍈Я решил, что в следующий раз выращу дыньки покрупнее, а для этого нужно оставлять на кусте всего 1-2 завязи и обязательно на разных плетях”.
⠀
🍈Вот такой интересный эксперимент от садовода из Подмосковья Д. Мамонтова. А вы пробовали выращивать дыни из своих семян?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев