Охотничьи ножи – не только вид холодного оружия, но и важный инструмент современной охоты. Добывание, свежевание и разделка дичи с этими функциями успешно должен справляться любой охотничий нож.
Так какими же должны быть настоящие ножи для охоты?
- прямое или немного изогнутое кверху лезвие и находящееся вверху, или иногда по центру, острие;
- длина клинка от 10 до 15 см;
- лезвие, выполненное из высокоуглеродистой стали;
- всадная или клепаная рукоять с дерева, кожи или синтетического материала, не скользящая во время работы.
Охотничьи ножи по способу изготовления можно разделить на:
- Заводские (фабричные) — изготовляемое промышленным способом.
- Кустарные — изготовляемое отдельными частными лицами (мастерами-оружейниками) в условиях промышленных предприятий, мастерских или на дому.
- Самодельные — изготовляемое без соблюдения соответствующих стандартов. В России изготовление подобного оружия запрещено.
- Переделанные — изготовляемое несколькими способами (как правило, самодельная переделка заводского).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев