Хорошее
#одеяло – обязательное условие для здорового, спокойного и комфортного сна. Поэтому очень важно выбрать такое одеяло и подушку, чтобы они обеспечили наилучший отдых.
НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ ОДЕЯЛА:
ВРЕМЯ ГОДА - перво-наперво нужно определиться, для какого времени года подбирается изделие.
ОДЕЯЛА БЫВАЮТ:
ЗИМНИЕ – наиболее теплые и толстые. Летом ними, как правило, пользоваться нельзя;
ЛЕТНИЕ – облегченный вариант. Степень легкости должен определить пользователь – хлопковое или шерстяное изделие тепло сохраняют в разной степени;
ДВУХСТОРОННЕЕ – с разных сторон формируется простежка из разных материалов. Годится для любого времени года, но в регионах с умеренным или теплым климатом;
4 СЕЗОНА – одеяло из двух частей, которые соединяются кнопками. В теплое время используется одна часть, в холодное – обе. Если зима отличается суровыми морозами или отопление в квартире оставляет желать лучшего, без настоящего зимнего одела не обойтись.
ВЕС - это важно и для детей, и для взрослых. Одеяло, которое ощущается, как тяжелое, удобным уже не назовешь.
ГИПОАЛЛЕРГЕННОСТЬ и НАТУРАЛЬНОСТЬ – большинство природных материалов способны вызвать аллергическую реакцию. Связано это с тем, что натуральные волокна не бывают такими гладкими, как синтетические или искусственные. При использовании мельчайшие частицы шерсти отделяются и раздражают кожу и слизистые. Ситуация парадоксальна, но гипоаллергенными являются именно искусственные наполнители.
НАТУРАЛЬНЫЕ: овечья и верблюжья шерсть, шелк, хлопок, бамбук, пух.
ИСКУССТВЕННЫЕ: акрил, холлофайбер, витасан, медисан.
Здесь имеет значение еще и как производится волокно. Использование некоторых веществ в процессе изготовления сведет на нет гипоаллергенные качества.
ВОЗДУХОПРОНИЦАЕМОСТЬ – во сне человек потеет, а влага впитывается простынями и одеялом. И если последнее не проводит воздух и влагу, то под ним формируется неприятный микроклимат с повышенной влажностью и температурой. Это качество определяется двумя факторами:
ХАРАКТЕР ВОЛОКНА – воздух и паропроницаемость более свойственны натуральным материалам. Чтобы обеспечить такие же качества искусственным волокнам, необходимо принимать специальные меры;
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ – в нетканом варианте эта проблема решается способом изготовления. В наполнителе вероятность перемещения – комки, есть всегда. Решается задача методами пошива – с переменным успехом.
СТОИМОСТЬ – в этом вопросе можно дать лишь общую рекомендацию: лучше одно качественное одеяло, чем 5 некачественных.
ВЫБИРАЕМ РАЗМЕР ОДЕЯЛА
По размеру одеяла делят на двуспальные и полуторные.
Полуторные бывают следующих размеров: 140 х 200 см, 140 х 205 см, 150 х 200 см, 150 х 210 см, 155 х 200 см, 155 х 220 см, 160 х 220 см. Стандартными считаются размеры: 140 х 205 см и 145 х 205 см. Двуспальные одеяла шьют таких размеров: 172 х 205 см, 175 х 205 см, 180 х 210 см, 200 х 200 см, 200 х 220 см, 240 х 220 см. В последнее время, самым распространённым размером двуспального одеяла считается 200 х 220 см, так называемый, “евро” размер.
Нет комментариев