Разберём ее с точки зрения полезности.
⠀
Селедка полезна тем, что в ней в большом количестве содержится селен. Это природный и эффективный антиоксидант.
⠀
Также сельдь содержит жирные кислоты Омега-3 и способствует выведению из организма плохого холестерина.
⠀
Полезна селедка и для беременных женщин, так как Омега-3 благотворно влияет на развитие органов зрения и клеток мозга у развивающегося эмбриона.
⠀
Также в селёдке содержится:
много витаминов В1;В2;В5;В6;В9;В12
Минералы (селен и железо)
Фосфор
Калий
Витамин А
Натрий
Йод
Фтор
Витамин D
⠀
По калорийности селедка отличается от способа ее приготовления:
маринованая 155ккал
солёная 261ккал
жареная 261ккал
копчёная 218ккал
⠀
С осторожностью нужно употреблять селёдку в соленом и маринованном виде тем, у кого гипертония и проблемы с почками.
⠀
Давайте сделаем вывод:
Селедку можно и нужно включать в свой рацион, главное, не забываем учитывать КБЖУ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев