Несколько правил, которые помогут вам вернуть организм в максимально ресурсное состояние с помощью ощелачивания.
⠀
1. Восстановите свой ферритин и витамин D.
⠀
2. Пейте воду! Очищенная с помощью фильтров вода имеет показатель pH более 7,5 и дополнительно обогащена кислородом, который помогает нейтрализовать кислоты. Есть также замечательные специальные подщелачивающие фильтры, которые можно приобрести в интернет-магазинах.
В качестве добавок к воде: огурец, лимон, яблочный уксус, хлорофилл, коралловый кальций.
⠀
Отдельно про лимон - почему он ощелачивает? Лимонная кислота — это слабая органическая кислота ( с низкой константой диссоциации), которая по отношению к сильным неорганическим кислотам (соляной, серной, азотной, фосфорной) выступает как щелочь, то есть нейтрализует их. Кроме того лимонная кислота принимает участие в метаболических процессах в печени и тем самым также способствует ощелачиванию организма.
⠀
3. Пейте чаи - ромашковый, зеленый, чай из люцерны.
⠀
4. Ешьте больше овощей. Зелень и овощи замечательно подходят для естественного подщелачивания организма благодаря высокому содержанию антиоксидантов, минералов, витаминов. Лидеры по показателю ощелачивания огурец и сельдерей — они довольно быстро нейтрализуют кислоты. Также полезны: свекла, брокколи, белокачанная капуста, морковь, пастернак, цветная капуста, мангольд, цикорий, зеленый лук, укроп, фенхель, зеленая фасоль, морская капуста, салат, грибы, пастернак, щавель, шпинат, тыква, репа.
⠀
5. Сокращение количества или полный отказ от рафинированного сахара способны заметно изменить показатели среды организма. Десерты, сдоба, газированные напитки и некоторые искусственные подсластители (аспартам, сукралоза) очень сильно закисляют.
⠀
6. Мясо тоже следует пересмотреть. Красное мясо, баранину и свинину лучше заменить на курицу, индейку или свежую рыбу в небольших количествах. Из растительных источников белка - соя, чечевица, фасоль, тофу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев