Вносите разнообразие в крупу или чаще едите гречку/рис/овсянку?
Давайте сегодня поговорим о крупах, ведь есть много разных, полезных и вкусных круп, но многие о них забывают и не включают в рацион.
Я подготовила для вас подборку круп, разделила их на группы по злакам, из которых их производят, так вы точно не упустите вкусные крупы. Не забываем показывать, понравилась ли Вам наша статья ❤️
Пшеница
🔸Пшеничная кр. - ее производят из шлифованного дроблённого зерна пшеницы. КБЖУ: 360/13/1/74
🔸Булгур - для его получения зерна пшеницы вначале подвергают термообработке, после чего их тщательно просушивают, а затем измельчают. КБЖУ: 340/13/1,5/68
🔸Полба (спельта) - особый и один из самых древних видов пшеницы. КБЖУ: 338/15/2/70
Просо
🔸Пшено -КБЖУ: 342/11/3/67
Ячмень
🔸Перловая кр. - для получения ячмень очищают и шлифуют. КБЖУ: 320/9/1/67
🔸Ячневая кр. - ячмень не шлифуют после очистки, а сразу рубят, получая ядровидную форму крупинок. КБЖУ: 325/10/1/67
Гречиха.
🔸Гречка. КБЖУ: 335/12/3/75
🔸Зелёная гречка - очень вкусный и полезный вариант гречки, ее можно проращивать КБЖУ: 310/13/3/62
Рис. Здесь привожу виды риса, которые нравятся мне, белый рис не люблю🙈
🔸Бурый рис. КБЖУ: 380/7,5/2/77
🔸Рис "Южная ночь" КБЖУ: 260/6,5/2,5/52 - посмотрите, как мало калорий, для худеющих
🔸Рис Рубин. КБЖУ: 330/7,5/3/68
Киноа (семейство Маревых) - очень, кстати, вкусная и необычная крупа😋 КБЖУ: 385/14/6/67
И, конечно же, любимая ОВСЯНОЧКА. Именно из неё делаю овсяную муку для выпечки.
Я перечислила 13 видов круп. Не мало, да? Если их регулярно чередовать, то они вам никогда не надоедят, а правильное питание и похудение станет вкуснее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев