Ингредиенты:
Мягкое сливочное масло — 125 г
Сметана — 125 г
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 250 г
Ваниль — по вкусу
Цедра лимона или апельсина (по желанию) — 1 шт.
Повидло — для начинки
Сахарная пудра — для присыпки
Приготовление:
1. Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной.
2. Просейте муку и добавьте к масляной массе. Замесите тесто, разделите пополам, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
3. Разогрейте духовку до 180-190 °C.
4. Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте часть теста в прямоугольник. Нарежьте на полоски шириной примерно 7 см. По длине полоски выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие полосочки.
5. Выложите печенье на противень и выпекайте в горячей духовке 20 минут или до готовности. Готовое печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
© Искусство кулинарии
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев