Фмс вопросы..Тест по основам законодательства РФ онлайн бесплатно
1. Укажите на рисунке изображение флага России:
АБВ
2. Выберите на рисунке герб России:
А)Б)В)
3. Укажите правильный ответ:
Наименования Российская Федерация и Россия не равнозначны.Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.Российская Федерация и Россия это различные государства.
4. Сколько палат входит в Федеральном Собрание РФ?
123
5. Кто осуществляет государственную власть в России?
Государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент Российской Федерации.Правительство Российской Федерации.Государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент Российской Федерации, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство Российской Федерации, суды Российской Федерации.
6. Назовите субъекты федерации входящие в состав России?
Края, области, города федерального значения.Национально-территориальные (автономные) государственные образования - автономная область, автономный округ, территориальные образования - края, области, города федерального значения, с 18 марта 2014 года входит 85 субъектов из них : 22 республики, 9 краёв, 46 областей, 1 автономная область, 4 автономных округа, 3 города федерального значения: Москва, Санкт -Петербург,СевастопольНационально-территориальные (автономные) государственные образования - автономная область, автономный округ, города федерального значения.
7. Назовите территориальное устройство Российской Федерации?
ФедеративноеУнитарноеАдминистративно-территориальное
8. На какой период выдается вид на жительство?
1 год3 года5 лет
9. Когда иностранному гражданину не выдается или аннулируется уже выданное разрешение на временное проживание?
Если иностранный гражданин по истечении одного года со дня въезда не имеет в Российской Федерации жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;Если иностранный гражданин находится за пределами Российской Федерации более трех месяцев.Если иностранный гражданин представил поддельные или подложные документы либо сообщил о себе заведомо ложные сведения.
10. На какое время выдается разрешение на временное проживание в Российской федерации?
1 год3 года5 лет
11. Кем, куда и в какой форме подается заявление о выдаче разрешения на временное проживание в Российской Федерации?
Заявление подают иностранные граждане и лица без гражданства в территориальный орган ФМС России, лично или в электронной форме с использованием единого портала.Заявление подают иностранные граждане в органы МВД России, в электронной форме с использованием единого портала.Заявление подают иностранные граждане и лица без гражданства в территориальный орган ФМС России, лично.
12. Чем определяется срок временного пребывания иностранного гражданина в России?
Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется территориальным органом ФМС.Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы. Срок временного пребывания иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется необходимостью его прибывания.
13. В какой срок предоставляется государственная услуга по осуществлению миграционного учета в РФ?
Через 5 дней, после сверки сведений, указанных в уведомлении о прибытии, с представленными документами.Через 3 дня, после сверки сведений, указанных в уведомлении о прибытии, с представленными документами.Незамедлительно, после сверки сведений, указанных в уведомлении о прибытии, с представленными документами.
14. Кто должен поставить иностранного гражданина на учет по месту пребывания в РФ?
Иностранный гражданинПринимающая организацияПринимающая сторона
15. В какой срок после приезда в Россию необходимо встать на учет по месту пребывания?
В течение 5 рабочих дней.В течение 7 рабочих дней.В течение 10 рабочих дней.
16. Какой документ заполняют иностранцы в пункте пропуска через государственную границу РФ?
Визу.Заграничный паспорт.Миграционную карту.
17. Могут ли иностранные граждане свободно передвигаться по России на основании законно выданных и правильно оформленных в РФ документов?
Могут везде.Не могутМогут, кроме территорий, организаций и объектов, для въезда на которые иностранным гражданам требуется специальное разрешение, утверждается Правительством Российской Федерации.
18. Кто не может быть лишен права на въезд в РФ?
Президент иностранного государства.Гражданин России.Посол иностранного государства.
19. Какое лицо Россия не выдает иностранным государствам даже в случае совершения преступления?
Лицо, в отношении которого поступил запрос иностранного государства о выдаче, совершило деяние, послужившее основанием для запроса иностранного государства о выдаче, в соответствии с уголовным законодательством Российской Федерации является преступлением.Лицо, в отношении которого поступил запрос иностранного государства о выдаче, не является гражданином Российской Федерации;Лицо, в отношении которого поступил запрос иностранного государства о выдаче, предоставлено убежище в Российской Федерации в связи с возможностью преследований в данном государстве по признаку расы, вероисповедания, гражданства, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или по политическим убеждениям;
20. Имеют ли иностранные граждане в РФ право избирать и быть избранными в органы государственной власти?
Не имеетИмеет
21. Могут ли иностранные граждане быть призваны на военную службу в Российской Федерации?
ДаНет
22. Могут ли иностранные граждане поступить на военную службу по контракту в Российской Федерации?
ДаНет
23. Имеет ли иностранный гражданин в Российской Федерации право на свободу и личную неприкосновенность на иностранных граждан?
ИмеетНе имеет
24. Имеют ли мужчины и женщины в России равные правами в сфере труда и занятости?
Не имеютИмеют
25. Имеют ли мужчины и женщины в России равные правами в сфере здравоохранения?
ИмеютНе имеют
26. От чего зависит объем и порядок медицинского обеспечения иностранных лиц на территории России?
Объем и порядок медицинского обеспечения иностранных лиц зависит от их социального статусаОбъем и порядок медицинского обеспечения иностранных лиц зависит от их трудового статуса (работающий, неработающий) и статуса проживания в России (постоянно проживающий, временно находящийся).Объем и порядок медицинского обеспечения иностранных лиц зависит от их международного статуса
27. На каком основании оказывается медицинская помощь иностранным гражданам в РФ?
На основании ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».На основании ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» и Законе «Об обязательном медицинском страховании граждан в РФ».На основании ФЗ «Об обязательном медицинском страховании граждан в РФ».
28. Положено ли лицам, временно пребывающим в РФ, пособие за счет средств Фонда социального страхования?
ПоложеноНе положено
29. Признается ли в России право частной собственности?
ПризнаетсяНе признается
30. В каком случае человек может быть лишен собственности в РФ?
По решению налоговой инспекцииПо решению правительства РФПо решению суда
31. Имеют ли право иностранные граждане заниматься предпринимательской деятельностью на территории РФ?
Не имеютИмеют
32. В каких случаях прекращаются трудовые отношения с иностранным работником?
При истечении срока действия или аннулировании разрешения на работуВ тех же случаях что и с российским работником, а также при истечении срока действия или аннулировании разрешения на работу и для урегулирования численности иностранных работниковДля урегулирования численности иностранных работников
33. Каков максимальный общий размер удержаний из месячной заработной платы?
13%20%Не более того, что разрешает закон
34. Может ли наниматель на работу лишать иностранного работника паспорта?
НетДа
35. В какой форме заключается трудовой договор с иностранным гражданином?
В устной формеВ письменной формеВ электронной форме
36. При заключении какого договора иностранный работник по общему правилу защищается трудовым правом России?
Правовой договорТрудовой договорПубличный договор
37. Имеет ли право иностранный гражданин, который зарегистрирован в РФ в качестве индивидуального предпринимателя, принимать на работу иностранных граждан?
ИмеетНе имеет
38. На какой территории патент предоставляет право осуществлять трудовую деятельность иностранному гражданину?
Патент предоставляет право иностранному гражданину осуществлять трудовую деятельность на всей территории РФ.Патент предоставляет право иностранному гражданину осуществлять трудовую деятельность на территории проживания иностранного гражданина.Патент предоставляет право иностранному гражданину осуществлять трудовую деятельность на территории того субъекта Российской Федерации, в котором выдан.
39. Какой максимальный срок действия патента с учетом продлений?
12 месяцев6 месяцев3 месяца
40. На какой срок выдается патент на трудовую деятельность иностранным гражданам, прибывшим в РФ?
От 1 до 6 месяцевОт 1 до 12 месяцевОт 1 до 3 месяцев
41. В какой срок территориальный орган ФМС России обязан выдать иностранному гражданину, прибывшему в Россию в порядке, не требующем получения визы, патент или уведомление об отказе в его выдаче?
Не позднее 10 рабочих дней со дня принятия от иностранного гражданинаНе позднее 7 рабочих дней со дня принятия от иностранного гражданинаНе позднее 3 рабочих дней со дня принятия от иностранного гражданина
42. Кем выдается патент на работу иностранным гражданам, прибывшим в РФ в порядке, не требующем получения визы?
Территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере экономической деятельностиТерриториальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграцииТерриториальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере предпринимательской деятельности
43. Какой документ, дает право на временную работу в России?
Разрешение на работуПатентМиграционная карта
44. Укажите название валюты РФ?
ДолларРубльЕвро
45. Где следует обменивать валюту иностранному гражданину?
В магазинеВ банкеНа улице
46. Какой валютой расчитываются в магазинах в России?
ДолларЕвроРубль
47. Что такое срок годности
Это период, по истечении которого товар считается испорченным.Это период, по истечении которого товар считается непригодным для использования по назначению.Это период, по истечении которого товар должен уничтожаться.
48. Необходимую и достоверную информацию о товаре покупателю обязан предоставлять:
Директор магазинаПродавецАдминистратор
49. Как называется договор, по которому одна сторона обязуется предоставить другой стороне жилое помещение за плату для проживания в нем?
Договора на проживаниеДоговора найма жилого помещенияДоговор на квартиру, помещение
50. В какой форме заключается договор найма жилого помещения?
В устной формеВ электронной формеВ письменной форме
51. Как называется договор, по которому одна сторона обязуется выполнить по заданию другой стороны определенную работу и сдать ее результат, а другая сторона обязуется принять результат работы и оплатить его?
Договор подрядаТрудовой договорДоговор возмездного оказания услуг
52. Чем для работника отличается договор подряда от трудового договора?
Не чем не отличаютсяТрудовой договор регулируется Трудовым кодексом РФ, а договор подряда Гражданским кодексом РФ.
53. Форма и порядок заключения брака на территории России определяется:
Законами страны гражданином которого является женихЗаконами Российской ФедерацииЗаконами страны гражданкой которой является невесты
54. Законами какого государства определяются условия заключения брака на территории России?
Условия определяются законодательством государства, гражданином которого является женихЗаконами Российской ФедерацииУсловия определяются для каждого из лиц, вступающих в брак, законодательством государства, гражданином которого лицо является
55. По законам какого государства определяются личные имущественные и неимущественные права супругов?
По законам Российской ФедерацииПо законам государства, на территории которого супруги имеют совместное место жительства, а при его отсутствии - законодательством государства, на территории которого они имели последнее совместное место жительстваПо законам государства, гражданином которого является жених
56. Каковы форма и порядок, условия заключения брака в Российской Федерации?
Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении двух месяцев со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния. Государственная регистрация заключения брака производится в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния. Для заключения брака не нужно взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак, и достижение ими брачного возраста.Для заключения брака необходимо только согласие мужчины.Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния. Государственная регистрация заключения брака производится в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния. Для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак, и достижение ими брачного возраста.
57. Где происходит регистрация браков в Российской Федерации?
Государственная регистрация заключения брака производится в Органах Внутренних Дел РФ.Государственная регистрация заключения брака производится любым органом записи актов гражданского состояния на территории Российской Федерации по выбору лиц, вступающих в брак.Государственная регистрация заключения Федеральной Миграционной Службе РФ.
58. Может ли брачный договор, заключаемый по законодательству РФ, содержать обязанность не подавать на развод?
МожетНе может
59. Какие условия могут быть оговорены в брачном договоре?
Супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности, установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов. Супруги вправе определить в брачном договоре свои права и обязанности по взаимному содержанию, способы участия в доходах друг друга, порядок несения каждым из них семейных расходов; определить имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака, а также включить в брачный договор любые иные положения, касающиеся имущественных отношений супругов.Условия содержания детей после развода.Права и обязанности супругов
60. Какие условия в нем могут быть оговорены брачным договором?
Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей; предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства.Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность мужа.Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность жены.
61. Обязательно ли заключение брачного договора в Российской Федерации?
НетДа
62. Равны ли права и обязанности мужа и жены в России?
ДаНет
63. Кто из вступающих в брак определяет, какую фамилию будут носить муж и жена после вступления в брак?
МужЖенаКаждый определяет фамилию сам.
64. По каким основаниям и в каком порядке расторгают брак в Российской Федерации?
Ходатайство одного или обоих супругов. В судебном порядке.Заявление одного или обоих супругов. Расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния, а также при наличие несовершеннолетних детей или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака, в судебном порядке.Прошение одного или обоих супругов. Расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния.
65. Что является основанием для признания брака недействительным по праву РФ?
Нарушение условий, заключения брака, а также в случае заключения фиктивного брака, то есть если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью.Пропажа одного из супругов.Невыполнение одним из супругов брачного договора.
66. Какие конституционные обязанности имеют иностранные граждане?
Знать гимн Российской Федерации.Знать историю Российской Федерации.Платить законно установленные налоги и сборы; сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам; беречь памятники истории и культуры;уважать Конституцию Российской Федерации и соблюдать законы, действующие на территории Российской Федерации. Они не должны наносить ущерба интересам России, законным интересам граждан и других лиц.
67. Должен ли иностранный гражданин служить в вооруженных силах Российской Федерации?
ДаНет
68. Обязан ли иностранный гражданин платить налоги в России?
ДаНет
69. Можно ли иностранного гражданина виновного в нарушении законодательства РФ, наравне с российскими гражданами, привлекать к ответственности в соответствии с законодательством РФ?
НетДа
70. В каком кодексе регулируются вопросы ответственности за административные правонарушения, в том числе, в области обеспечения режима пребывания иностранных граждан на территории России?
В Уголовном кодексеВ Уголовно-процессуальном кодексеВ Административном кодексе
71. Можно ли решения о привлечении к административной ответственности обжаловать?
Нет нельзяДа можно
72. Назовите административное наказание в форме денежного взыскания?
НалогШтрафВзнос
73. Можно ли за одно и тоже деяние нести и административную, и уголовную ответственность?
Нет нельзяДа можно
74. В течении какого времени иностранный гражданин обязан выехать из РФ в случае, если срок проживания или временного пребывания иностранного гражданина в России сокращен?
В течении 5 днейВ течении 10 днейВ течении 3 дней
75. За чей счет по общему правилу осуществляется административное выдворение иностранного гражданина из России?
За счет Организации Объединенных НацийЗа счет государства гражданином которого иностранный гражданин являетсяза счет иностранного гражданина, либо в случае, если он был принят на работу с нарушением установленного порядка привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан, - за счет средств пригласившего его органа, дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства, гражданином которого является данный иностранный гражданин, международной организации либо ее представительства, физического или юридического лица, по ходатайству которого иностранному гражданину было оформлено приглашение на въезд в Российскую Федерацию. В случае если установление приглашающей стороны невозможно, расходы, необходимые для осуществления депортации или административного выдворения, осуществляются за счет средств федерального бюджета РФ.
76. В каких местах в РФ разрешено курить?
Везде на открытом воздухеВ специально выделенных местах на открытом воздухе или в курилкахВ туалете
77. Можно ли в России производить и распространять наркотики?
НельзяМожно
78. Что входит в полномочия ФМС России?
Осуществляет выдачу паспортов иностранным гражданам по их прибытию в Российскую Федерацию;Осуществляет сбор денежных средств с иностранных граждан за прибывание их на территории Российской Федерации;Осуществляет федеральный государственный контроль (надзор): за пребыванием и проживанием иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации; за соблюдением правил привлечения работодателями и заказчиками работ (услуг) иностранных работников в Российскую Федерацию и использования их труда, за осуществлением трудовой деятельности иностранных работников;
79. Какой орган ФМС России чаще всего посещает иностранный гражданин на территории РФ?
Территориальный орган Федеральной миграционной службыОбластной орган Федеральной миграционной службыГородской орган Федеральной миграционной службы
80. Где можно узнать график работы территориальных органов ФМС России?
На официальном сайте территориального органа ФМС России.В местной газетеВ местном журнале
81. Как может быть полезен иностранному гражданину автоответчик ФМС России?
НикакАвтоответчик может помочь иностранному гражданину определить в какое время по какому адресу он может обратится в территориальный орган ФМС РФ, по интересующим его вопросам
82. Как можно обратиться в ФМС России за разъяснениями?
За разъяснениями в территориальный орган ФМС России можно обратиться лично, а также по электронной почте или по телефонуЗа разъяснениями никак нельзя обратитьсяЗа разъяснениями в территориальный орган ФМС России можно обратится за установленную законодательством денежную плату
83. В какое время иностранный гражданин может лично обратиться в территориальный орган ФМС России?
В любое время сутокВ рабочее время территориального органа ФМС РоссииВ нерабочее время территориального органа ФМС России
84. Может ли быть отказано в приеме обращения иностранного гражданина в ФМС России?
НетДа
85. Сколько дней дается для рассмотрения обращения, поступившего непосредственно в ФМС России?
10 дней20 дней30 дней
86. Куда можно обратиться, чтобы обжаловать действия (бездействие) и решения должностных лиц или органов ФМС России?
Вышестоящему должностному лицу или органуВ полициюВ прокуратуру
87. Сколько дней дается на рассмотрение обращение лица, обжалующеге решение или действие (бездействие) должностных лиц или органов ФМС России?
20 календарных дней с момента его регистрации;30 календарных дней с момента его регистрации;15 календарных дней с момента его регистрации;
88. Расшифруйте МВД России?
Министерство внутреннего делопроизводстваМинистерство внутренних дорогМинистерство внутренних дел
89. Назначение полиции заключается?
В защите России от внешних враговВ охране общественного порядкаВ обеспечении безопасности РФ
90. Какие полномочия имеет полиция Российской Федерации?
Изымать паспорта у иностранных граждан на продолжительное времяЛишать свободы иностранных граждан на продолжительное времяУчаствовать в осуществлении контроля за соблюдением иностранными гражданами и лицами без гражданства порядка временного или постоянного проживания
91. Может ли иностранный гражданин поступить на службу в полицию Российской Федерации?
НетДа
92. Назовите основные права и обязанностям полиции?
Задерживать человекаПроверять паспортРазыскивать пропавших
93. Кто должен принимать и регистрировать заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях?
Городская администрацияПолицияГражданская оборона
94. Как должен обращаться сотрудник полиции к гражданину?
Спросить у гражданина фамилию имя отчестов, сам сотрудник полиции может не предствавлятся и не показывать своих документовНазвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;
95. Может ли полиция отказать иностранному гражданину в регистрации заявления о совершении преступления?
ДаНет
96. Обязан ли сотрудник полиции при обращении к гражданину предъявлять свое служебное удостоверение?
ДаНет
97. Обязан ли сотрудник полиции при обращении к гражданину сообщать причину и цель обращения?
ДаНет
98. Какие документы имеет право проверять у иностранного гражданина сотрудник полиции?
Сотрудник полиции не имеет право проверять у иностранного гражданина документыСотрудник полиции имеет право проверить документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в РФ (паспорт иностранного гражданина, либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным законом РФ в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина); Миграционную карту с отметкой пункта пропуска через государственную границу; Отрывную часть уведомления о постановке на миграционный учет; Разрешение на временное проживание, либо вид на жительство ( для попадающих в эту категорию граждан); Въездную визу в РФ ( для прибывших в РФ в порядке, требующим визового оформления); Разрешение на работу или патент (для работающих); Иные предусмотренные федеральным законом или международным договором РФ документы, подтверждающие право иностранного гражданина на пребывание(проживание) в РФ.Сотрудник полиции имеет право проверить только документ удостоверяющий личность иностранного гражданина
99. Как расшифровывается ИНН?
Индивидуальный набор налогоплательщикаИнвентарный номер налогоплательщикаИдентификационный номер налогоплательщика
100. Консульское учреждение что это?
Консульское учреждение - это орган Федеральной Миграционной Службы России выполняющий функции государства по решению миграционных вопросов иностранных граждан.Консульское учреждение - это орган внешних отношений государства, учрежденный на территории другого государства (с согласия последнего) для выполнения консульских функций.Консульское учреждение - это Федеральная Служба России предназначенная для охраны жизни и здоровья мигрантов.
101. В чем заключаются функции консульства?
Функции консульства заключаются в обслуживании граждан, решении их проблем в рамках законодательства и оформление документов (визы, паспорта, нотариальные документы, справки и др.).Функции консульства заключаются в решение политических вопросов (переговоры, сбор информации о стране пребывания).
102. Право какого государства регламентирует порядок оказания консульской помощи?
Государства на территории которого располагается консульствоГосударства которого является консульство
103. Можно ли обжаловать в российском суде действия или решения консульства страны Вашего гражданства?
НетДа
104. Куда следует обратиться в случае утраты документа, удостоверяющего личность, на территории России для его замены?
В консульское учреждение своей страныВ посольство своей страныВ Министервто иностранных дел России
105. Куда следует обратиться для регистрации брака со своим соотечественником/соотечественницей?
В консульство своей страны или загс РФВ полициюВ посольство своей страны
106. Кого обязана уведомить полиция, если арестован, заключен в тюрьму или взят под стражу иностранный гражданин или подданный иностранного государства?
Консульство или дипломатическое представительство гражданином которого является арестованныйМинистерство иностранных дел Российской ФедерацииОрган Федеральной Миграционной Службы Российской Федерации
107. Может ли консул вашей страны представлять Ваши интересы в судебных или административных органах Российской Федерации?
ДаНет
108. Может ли полиция отказать иностранному гражданину в регистрации заявления о совершении преступления?
ДаНет
109. Как должен обращаться сотрудник полиции к гражданину?
Назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;Спросить у гражданина его фамилию имя отчество, сам сотрудник может не предствавлятся
Ростехнадзор:Общие требования промышленной безопасностиСпециальные требования промышленной безопасностиТребования промышленной безопасности в химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленностиТребования промышленной безопасности в нефтяной и газовой промышленностиТребования промышленной безопасности в металлургической промышленностиТребования промышленной безопасности в горнорудной промышленностиТребования промышленной безопасности в угольной промышленностиТребования по рациональному использованию и охране недрТребования промышленной безопасности на объектах газораспределения и газопотребленияТребования промышленной безопасности к оборудованию, работающему под давлениемТребования промышленной безопасности к подъемным сооружениямТребования промышленной безопасности при транспортировании опасных веществТребования промышленной безопасности на объектах хранения и переработки растительного сырьяТребования промышленной безопасности при ведении взрывных работТребования экологической безопасностиТребования энергетической безопасностиТребования безопасности к гидротехническим сооружениямАттестация обслуживающего персоналаЧастная охрана:Экзамен охранник 4 разрядаЭкзамен охранник 5 разрядаЭкзамен охранник 6 разрядаБилеты ГИМС:Катер, лодка (МП)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев