Главный тренер «Зенита» — о матче с махачкалинским «Динамо».
— Это те матчи, в которых нужно забивать. Чем быстрее ты забьешь, тем легче складывается игра, потому что соперник раскрывается, и сегодня с первых минут игра пошла достаточно активная, интересная, много моментов у нас сегодня было, много выходов один в один, что редко бывает в матчах, которые мы играем в чемпионате России, потому что есть пространство, куда бежать.
Немножко расстроила реализация: и у Андрея Мостового, и у Луиса Энрике столько моментов, которые нужно, конечно, реализовывать. Не в каждом матче и не всегда бывает столько моментов, реализация должна быть выше. И, конечно, наши ошибки, брак, особенно в начале первого тайма — киксы, определенного вида привозы, которые мы сами себе организовали на ровном месте, эти моменты тоже, конечно же, со знаком минус сегодня.
В остальном хорошая победа, много забитых мячей. Это всегда радость для болельщиков. «Динамо» Махачкала всегда очень крепкий орешек для любого соперника. И, конечно, хорошо, что сегодня в атакующих действиях сыграли очень активно и создавали очень много моментов. Поэтому еще раз хочу поблагодарить болельщиков за поддержку, а команду — за игру. Всех — с победой. Будем готовиться к следующему матчу.
— Сергей Богданович, два вопроса: Юрий Горшков отыграл почти полный матч, забил гол. И дебют Шилова, к которому слишком много внимания. Слишком много к нему внимания или вы согласны с тем, что это одаренный юный футболист?
— Мне кажется, воспитанники, которые в столь раннем возрасте дебютируют за команду, априори вызывают повышенное внимание. И о том, что Шилов — один из самых талантливых выпускников Академии, тоже много говорят. Внимание к нему понятно, теперь зависит от него, насколько с этим повышенным вниманием он готов продолжать трудиться и работать для того, чтобы становиться лучше. Мне кажется, он из тех ребят, которые понимают, куда нужно двигаться, чтобы расти.
Что касается Юры Горшкова, то он всегда работает, это трудяга, который, на наш взгляд, заслужил место в стартовом составе для того, чтобы выйти и сыграть, что он сегодня и сделал. В первом тайме были ошибки в передачах, но не только у него — практически у всей нашей линии обороны. Немножко в этом отношении не самая лучшая игра с точки зрения контроля мяча и надежности игры в обороне. Поэтому работаем. Я уже сказал, что связываю это с определенным психологическим давлением, с ответственностью за результат. В остальном, в принципе, нормальная игра и хороший результат.
— Вы уже отметили, что не слишком удовлетворены реализацией моментов со стороны Мостового и Луиса Энрике. Они были очень расстроены, когда уходили на замену. А чем вы объясняете такой низкий процент реализации? Может быть, излишним волнением ребят или чем?
— Нужно у ребят спросить, что помешало в том или ином эпизоде. Где-то, может быть, неправильные решения, где-то, может быть, какая-то усталость, если это второй тайм. В целом сложно сказать. Моменты очень и очень хорошие, но, к сожалению, реализация, вы абсолютно правы, в этом матче не получалась. Дай бог, чтобы в следующих матчах она была лучше у ребят.
— На предыдущей пресс-конференции, когда с вами общались после матча с ЦСКА, вы говорили, что у «Зенита» нет конкретных предложений по Венделу. Сейчас бразильская пресса, которая внимательно следит за своими соотечественниками, пишет, что из Саудовской Аравии есть предложение. Можете ли вы подтвердить эту информацию?
— Нет, на сегодняшний день нет. Слухи и разговоры ходят, не знаю, кто это говорит. Но на сегодняшний день — нет. В клуб ничего не поступало, сто процентов.
— Рассматривался ли вариант с арендой Глушенкова в «Црвену Звезду»?
— В первый раз слышу.
— И по Нино вопрос. Что с ним, почему так долго лечил травму, которая, как вы говорили, незначительная?
— Сегодня он, в принципе, готов, но мы перестраховались ввиду того, что он всего пару дней тренировался с командой. После такой паузы все-таки мы его поберегли и выпустили бы только в случае острой необходимости. Я думаю, что в данном случае даже два дня до матча на Кубок, еще две тренировки — это уже плюс для него будет с точки зрения восстановления.
— Сергей Богданович, сегодня Максим Глушенков появился на поле после пропуска двух матчей в РПЛ. Он отметился голевой передачей и голом. После забитого мяча он показал характерный жест в сторону скамейки, что его место на поле. Как вы это прокомментируете и согласны ли вы с Максимом, что сегодняшней игрой он заслужил это место?
— Во-первых, тренировками, которые он провел на этой неделе, он заслужил. Он хорошо тренировался, поэтому заслужил выйти сегодня на поле. А что касается жеста, лично я не видел, но думаю, что у каждого футболиста должна быть цель не сидеть на скамейке, а выходить на футбольное поле, потому что действительно там их место.
Но выходят только 11 игроков в стартовом составе, это место нужно заслужить, выиграть в конкурентной борьбе. Когда есть конкуренция, хорошая конкуренция, именно в такой конкуренции победить и завоевать место в составе дорогого стоит. Поэтому всем нужно работать. Я уже говорил, что здесь не нужно искать никаких скрытых и подводных течений абсолютно. Если игрок заслуживает, играет, помогает команде, любой тренер, конечно, будет ставить сильнейших в состав, исходя из тех условий, которые есть: лимит и другие аспекты. Практически все получают шанс для того, чтобы проявить себя и побороться за место в стартовом составе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев