Ингредиенты:

Для теста:
- вода 1 стакан
- мука 500гр
- щепотка соли

Для начинки:
- сулугуни 700гр
- сливочное масло - 3 ст.л
- желток 2 шт
- соль по вкусу
- чеснок - 2 зубчика, перец и зелень - при желании
Рецепт теста:
1. Насыпать в миску 500 г муки, сделать в центре ямку
2. Добавить в стакан ледяной воды чайную ложку соли, растворить ее
3. Небольшими порциями выливать воду в муку, постоянно перемешивая
4. Добавить 2 ст. л. растительного масла
5. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно не прилипало
6. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут
7. Снова вымесить, при необходимости добавляя муку.Так делать 2-3 раза
8. После последнего вымешивания завернуть в пленку и оставить в холодильнике на полчаса
Рецепт хинкали:
1. Сыр сулугуни потереть на крупной терке
2. Масло растопить, все ингредиенты смешать. Тем, кто любит поострее, можно добавить в начинку 2 зубчика чеснока, перец и зелень
3. Из готового теста нужно сделать кружочки диаметром 10-12 см, толщиной 1,5-2 мм. Толще не стоит, так как после варки они могут остаться сырыми. Для этого можно вырезать кружочки стаканом или сделать жгутик, порезать на кусочки и раскатать
4. Начинить каждый кружочек сырной начинкой
5. Собрать края лепешек вверх, не выпуская весь воздух. Помогая другой рукой, образовать складки. Защипать край, чтобы содержимое не вытекло
6. Выкладывать готовые хинкали в кипящую подсоленную воду по одному, держа за хвостик. Они должны вариться в один слой, поэтому не добавлять сразу много. После того, как мешочки всплывут и перевернутся хвостиками вниз, кипятить нужно 8-10 минут, не больше
Подавать горячими с зеленью, сметаной или растопленным маслом. Кушать, держа за хвостик, который остается немного сырым.
А вы готовили хинкали с сыром? Поделитесь историями в комментариях. Мы их очень любим.#сыроварня #сыр #сыроделие #сыроварение #домашнийсыр #фансел #сыроварка
Нет комментариев