А теперь переходим к рецептам:
Сырники с тофу и бананом
Ингредиенты:Тофу — 350 г
Банан — 170 г
Молоко растительное (любое) — 50 мл
Сахар — по вкусу
Сахар ванильный (по желанию) — по вкусу
Мука рисовая (пшеничная/овсяная/цельнозерновая) — 60 г + для панировки
Масло растительное —10 мл
Приготовление:1 - Сыр тофу нарежьте небольшими кусочками. Банан очистите и нарежьте кружочками
2 - В чашу блендера отправьте нарезанный тофу и кружочки банана. Насыпьте туда сахар, залейте молоко и измельчите до однородной массы.
3 - Измельченный тофу с бананом переместите в глубокую миску. Всыпьте муку и тщательно перемешайте
4 - Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда сырники. Обжарьте сырники на огне ниже среднего примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
5 - Подавайте сырники к столу
Соевая намазка на тосты:
Ингредиенты:Сыр тофу - 200 г
Петрушка свежая - 10 г
Соевый соус - 3 ст. ложки
Соль - щепотка
Перец чёрный молотый - щепотка
Паприка молотая - щепотка
Хлеб тостовый (для подачи) - по вкусу
Приготовление:1 - Сыр тофу нарежьте небольшими кубиками. Петрушку промойте, оборвите веточки, зелень измельчите.
2 - В стакан для взбивания переложите тофу и петрушку, влейте соевый соус, всыпьте соль, чёрный молотый перец и паприку (или острый перец, на любителя). Пробейте блендером
3 - Ломтики хлеба подсушите в тостере или на сковороде, далее намажьте получившейся массой и наслаждайтесь вкусной и сытной закуской!
А вы любите сыр Тофу? Пишите в комментариях

Кстати, его тоже можно приготовить в сыроварне

Нет комментариев