Сегодня рассмотрим не менее интересный вид упаковки – Пищевой парафин. ⠀Сначала разберемся что это такое

Пищевой парафин по сути своей является смесью из парафинов, которые используют в химической промышленности и, уже известного нам, пчелиного воска.
Иногда производители по ошибке называют такую оболочку воском. ⠀

Пока некоторые ещё не успели испугаться словосочетания «Химическая промышленность» и не поставили для себя крест на этой разновидности упаковок, разберем её плюсы: ⠀
1. Пищевой парафин отлично изолирует сыр от внешней среды.
2. Парафин, за счет отсутствия взаимодействия непосредственно с сыром, не формирует «химического» привкуса.
3. Такая оболочка очень проста в нанесении.
4. Пищевой парафин отлично подойдет и для сортов с долгим сроком дозревания.
5. После нанесения такого парафина, сыру необходимо минимум ухода.
6. Отсутствие необходимости в дополнительном оборудовании.
7. Вариативность цветовой палитры парафина. Это очень удобно для тех, кто производит сыр в домашних условиях на продажу. ⠀

Однако, не стоит отрицать и наличие минусов у пищевого парафина: ⠀
1. Высокая стоимость.
2. Не является натуральным (что в целом можно сказать о большинстве современных оболочек).
3. Высокий расход.
4. Возможно появление трещин, если после приготовления сыру не дали хорошенько обсохнуть. ⠀
Также стоит отметить, что на сорта, которым необходима тёплая выдержка, парафиновую оболочку наносят уже после этапа созревания. ⠀
Таким образом, пищевой парафин крайне универсальная, не токсичная и достаточно надежная оболочка для покрытия сыра в домашних условиях. Однако основным «отталкивающим» фактором может послужить её цена.
Было полезно?)
#сыр #сыроварня #домашнийсыр #сыроделие
Нет комментариев