Давайте первым делом взглянем на полки магазинов. Что мы будем наблюдать на них? ⠀С большой долей вероятности сыры здесь будут в 2 основных видах упаковок: ⠀
- Пищевой парафин (смесь парафина и воска);- Вакуумные оболочки ⠀Эти упаковки надежны и проверены временем, но есть и третий вид – Пищевой латекс.
Такая упаковка менее надежна из-за чего на поверхности сыра нередко появляется плесень.
⠀
С магазином разобрались, но что делать дома? ⠀
Как правило, в домашних условиях используются:- “Натуральная оболочка”
- Восковая оболочка
- Термоусадочный пакет ⠀
Разберем их более детально. ⠀
Натуральная упаковка подразумевает отсутствие упаковки, как бы парадоксально это не звучало.
В такой вариации сыр подвергают термообработке с последующим протиранием его поверхности оливковым или растительным маслом. Такой способ достаточно прост, но, как и Пищевой латекс, не дает 100% гарантии.
⠀

Восковая оболочка формируется из пчелиного воска или же его сочетания с растительным маслом в пропорции 4 к 1.
Такой метод уже более надежен, однако у него есть два существенных недостатка. Первый – пчелиный воск достаточно сложно найти.
Второй – если воск старый, то на нем будут появляться трещины. ⠀

Вакуумная оболочка (термоусадочный пакет) будет отличным вариантом для небольших головок или кусков сыра.
Сама по себе такая упаковка достаточно экономична, но вот соответствующее оборудование обойдется в копеечку.
Ко всему прочему, для правильного пользования термоусадочными пакетами, необходим определенный опыт, дабы избежать попадания в упаковку воздуха с последующим развитием бактерий и возникновением плесени. ⠀

Таким образом, лучшим решением для начала будет оценка всех плюсов и минусов представленных видов упаковок и последующий выбор на основании личных пожеланий и возможностей. ⠀
Однако, это далеко не все. Оставайтесь с нами, ведь в следующий раз мы расскажем про ещё один не менее интересный способ хранения сыра в домашних условиях.
Кстати, домашний сыр можно приготовить с помощью сыроварни Fansel pro на 20 литров.
А заказать ее можно по ссылке -
https://ok.me/WCNA1
Нет комментариев