Скорее всего каждый из нас при словосочетании «Сыр с плесенью» представляет головку сыра белого цвета с зеленовато-голубыми вкраплениями плесени. ⠀
Имя ему – Горгонзола. ⠀Многие любят этот сыр за его характерный сливочный и в то же время островатый вкус. Поэтому мы приготовили для вас несколько рецептов с сыром Горгонзола. ⠀
Тост с сыром Горгонзола.Первым делом нужно приготовить тосты из ломтиков багета.
Делать это лучше в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
Застелите противень пергаментным листом, поставьте на 5 минут в духовку.
Спустя 5 минут выньте противень, смажьте ломтики багета мёдом и посыпьте тимьяном.
После выложите на каждый ломтик кусочек горгонзолы и отправьте в духовку ещё на 2-3 минуты.
По истечению этого времени вынимаем противень с нашими тостами, выкладываем их на тарелку и наслаждаемся прекрасным вкусом.
Также при подаче на тосты можно выложить ломтики инжира и добавить соль с перцем по вкусу. ⠀
Макароны с сыром Горгонзола.Первым делом на оливковом масле жарим лук и чеснок на слабом огне до золотистого цвета.
Параллельно с этим отвариваем макароны. После приготовления сливаем «макаронный бульон», предварительно оставив приблизительно ½ чашки, которую впоследствии добавляем в смесь лука и чеснока.
Далее на сковороду вместе с луком и чесноком отправляем кусочки сыра и нагреваем до момента пока сыр не начнет плавиться.
В конце смешиваем макароны с соусом, солим и перчим получавшееся блюдо. ⠀
Салат с Картофелем и сыром ГоргонзолаНам понадобится помыть и очистить от всего лишнего 6 молодых картофелин.
После просушиваем их, сбрызгиваем маслом и после перемешивания заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку приблизительно на час (до момента готовности).
Необходимо дать картофелю остынуть и потом нарезать его кубиками, не снимая кожуру.
Параллельно с этим жарим бекон до хрустящего состояния и после просушивания разламываем на кусочки.
Делаем заправку из оливкового масла, уксуса, соли и перца.
Приступаем к сборке салата. Смешиваем картофель, бекон, кусочки сыра, добавляем зеленый лук, сдабриваем все это нашей заправкой и перемешиваем.
Салат готов!
Приятного аппетита! А ещё - делитесь вашими рецептами любимыми рецептами с этим сыром в комментариях 
Нет комментариев