👀
Делимся с вами рецептом адыгейского сыра от нашего сыровара Николая👨🍳🧀
Адыгейский сыр – это мягкий сывороточный сыр с кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией
⚡Для его приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты:
-20 литров молока (можно меньше)
-175 мл уксуса 16%
-200 гр соли
Возможные приправы и добавки:
*Укроп и чеснок
*Паприка
*Кедровые орешки
*базилик, тимьян и другие
Процесс приготовления:
1) Молоко, желательно сырое, цельное ставим на плиту, нагреваем практически до кипения, примерно до 96-98 градусов🌡
2) Вносим соль в виде раствора прямо в молоко, держим около 10 минут
❗Следите за температурой. Если она падает - нужно её повышать, догревая❗
3) Помешивая, вносим уксус
4) Через несколько минут происходит процесс формирования зерна, молоко начинает сворачиваться, получаются творожистые хлопья, вылавливаем их ситом
5) Закладываем будущий сыр в формы для изготовления сыра, оставляем формироваться
Если Вам хотите приготовить сыр с добавками, то вносите их во время формирования головки
6) После формирования даем стечь сыворотке периодически переворачивая.
🧀Около 3-4 часов прессования, и ваш вкуснейший, домашний адыгейский сыр готов🧀
⠀
Совсем скоро на нашем ютуб канале выйдет видео-рецепт приготовления этого сыра. Подписывайтесь и будьте в числе наших первых зрителей💌👀
#рецепт_fspro #домашнийсыр_фансел #рецептотсыровара
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев